• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto Rondo (SUP021YO) При включении кнопки питания загорается диод ошибки

Автор geratini, июля 07, 2022, 22:31:50

« назад - далее »

geratini

Всем добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой. При включении кнопки питания загорается диод ошибки, при этом запустить процесс готовки кофе невозможно. Думал какой датчик глючит, открывал дверцу и доставал пресс и лоток, ставил на место, не помогло. Помогло зажатие кнопки готовки 1 чашки кофе чтобы сбросилась ошибка, после этого все начинает работать. Но если опять выключить и включить машинку по питанию ситуация повторяется. Что можете посоветовать проверить? Заранее спасибо)

Sherman

geratini

Днем разберу и проверю какие нужны, потом буду искать и перепаивать, займет какое-то время(

geratini

Спасибо большое за помощь. Стоял 1 конденсатор 35 В 470 мкф, нашел на старой плате от телевизора 35 В 1000 мкф, перепаял, ошибка пропала и все работает корректно. Еще раз спасибо и хорошего дня)))

geratini

Радость была не долгой( Вчера работала нормально, а сегодня включил и опять таже проблема( Появилась новая инфа, после сброса ошибки делаю 1 кружку кофе и при попытке сделать сразу вторую кружку кофе загорается ошибка, т.е ошибка загорается при включении машинки и после сброса при попытке сделать вторую кружку подряд.

Sherman

А остальные конденсаторы на 22мкФ вы почему не стали менять?

geratini

Я перепаял только тот что в красном кружке. Нужно перепаять те что я отметил желтыми точками?

geratini

Если да, то какие их характеристики, буду их заказывать тогда?

Sherman

osja

СМД кондеры не трогайте. Сфотайте индикацию во время ошибки

geratini

Sherman

Проверьте, не отходит ли флажок заварочного блока от микрика.

geratini

Сам микрик немного болтался, зафиксировал его но проблема осталась. Чисто случайно обратил внимание на то, что при снятии задней части где стоит контейнер с водой ошибка иногда пропадает. Начал разбираться, попловок в колбе стоит магнитом вверху, я открутил датчик уровня воды и попробовал поднести его прямо к магниту попловка, ошибка пропала. Но если я все ставлю на место ошибка загорается. Скорее всего сдох сам датчик т.к он должен срабатывает нормально минимум в сантиметр от магнита, а он работает только вплотную. Модель датчика meder bv101 mk4-1a71. Я бы его заменил, но Проблема в том что у нас в Беларуси такого датчика нет. Можно ли поставить какой другой, например pic ms-324/1057 0318?

Sherman

Вероятнее всего тогда проблема в магнитном поплавке, его нужно заменить или же отремонтировать, сняв верхнюю крышку, вытащить пенопласт и старый магнит, заменив на новые и заново установить верхнюю часть, заклеев ее или запаяв.

geratini

Попробовал просто поднести другой магнит примерно на рабочее расстояние, не срабатывает, работает только в плотную. Попробую найти какой нидь другой простой геркон и проверю им.