• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Cappucino - сборка после полной разборки

Автор Dolphc, июля 24, 2022, 22:43:45

« назад - далее »

Dolphc

Досталась по случаю Saeco Royal Capucino с пробегом около 70000 чашек и ошибкой Ventilate. Делал пролив, ошибка уходила, но при приготовлении кофе после помола кофе при предсмачивании снова возвращалась.
При разборке обнаружил, что внутри машинка загажена - пароблок для пара имел следы от кофе, а также дырку, по всей машинке молотый кофе, немного тараканов.
Было принято решение о полной разборке, промывке-чистке, что собственно и было сделано. Теперь не могу собрать.
Собственно вопросы:
1. Как правильно собрать электрическую часть? (фото при разборке делал, но, как оказалось, хреновые)
2. Как правильно собрать гидросистему?

Может есть какие-то схемы или мануалы?
Пароблок купил новый + уплотнители, в том числе и для тефлоновых трубок (эта машинка на тефлоновых трубках и силиконовых (неармированных)  шлангах).

osja

CisiumX

У нас много капучинок. Пишите в личку.

Dolphc

Фото маркировки плат

yeskoles

Судя по всему TQFP проц. Третьего поколения. С одной помпой. Судя по пыли на дорожке, пробег давно за 15000. Это я Шерлокхолмсом прикинулся :)
Разобрать то разобрал. Все верно.
Вот теперь предстоит ее полностью собрать, как посоветуют, потом опять разобрать. Кое что забыть, там.. винтики, шайбочки прокладки... чтото оторвется, шлейф какой-то отойдет.
Опять разобрать, опять собрать, при этом что-то потечет, опять собрать. После этого наконец-то можно попить кофе. Ура!
После кофе польется неоттуда, откуда предназначено, да и треск вдруг какой-то, сразу после того, как кофемолка замолчит, ну да ладно.
Все что написано мной, это четкая инструкция, независимо, захочешь ты этого или нет.
Работать главное будет!
Джо 4 глаза

sib2000

Если время у человека есть и желание + руки из плеч и голова не снизу растет.
Пусть делает , ему только успехов можно пожелать .
Я так иногда голову на хламе тренерую  ;D

yeskoles

Джо 4 глаза

Dolphc

Цитата: yeskoles от сентября 27, 2022, 15:44:25  
Судя по всему TQFP проц. Третьего поколения. С одной помпой. Судя по пыли на дорожке, пробег давно за 15000. Это я Шерлокхолмсом прикинулся :)
Разобрать то разобрал. Все верно.
Вот теперь предстоит ее полностью собрать, как посоветуют, потом опять разобрать. Кое что забыть, там.. винтики, шайбочки прокладки... чтото оторвется, шлейф какой-то отойдет.
Опять разобрать, опять собрать, при этом что-то потечет, опять собрать. После этого наконец-то можно попить кофе. Ура!
После кофе польется неоттуда, откуда предназначено, да и треск вдруг какой-то, сразу после того, как кофемолка замолчит, ну да ладно.
Все что написано мной, это четкая инструкция, независимо, захочешь ты этого или нет.
Работать главное будет!

Всё классно, Шерлок Холмс и все-все-все.
Только я изначально писал, что пробег около 70000 чашек.
И второе - по существу вопроса ничего не увидел.
Шерлоку привет.
И, да, помпы там таки две.

ronex

Вам бы по хорошему сделать фото, и спросить в каких местах вы не можете сообразить куда что воткнуть и в отношении электроники и  воды. А так то, конечно надо фото делать до разбора...если опыта немного))
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Advocat

Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450