• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Esam3000.b ошибка общая сигнализация.

Автор Toper, июля 25, 2022, 11:54:40

« назад - далее »

Toper

Esam3000.b ошибка общая сигнализация. В тестовом режиме все работает, кроме нагрева тэна. Проверил датчик хола трансмиссии на обрыв- норм, микрик на три контакта норм, расходомер норм. подкинул плату питания от еsam 2600 тоже самое, подкинул плату управ от esam 2600 тоже самое. Иногда через раз где то при включении позиционирует катридж/малый ход вверх и возрат в низ- обычгая само диагностика. Тэн и термопредохранители норм.

osja

Toper

разобрал добрался до них что б наверняка проверить - норм! Может ли датчик холла довать ошибку,но ошибка сразуже при включении

bricks20

Что значит "сразу"? Сразу при включении машина должна проверить парковку - двинуть ЗУ вниз до микрика, а затем поднять до парковочного положения (в этой фазе как раз датчик холла и работает). Ошибка высвечивается ДО этих действий или после? Или, как писали в первом посте, это бывает "иногда". Тогда - датчик холла. Временно подменить его на этих машинах без снятия редуктора несложно - со стороны дна открутить старый и поставить подменный без укладки проводов.

Toper

Именно иногда паркует , а чаще сразу ошибка. Датчик холла завтра достану что б подкинуть/ а может магниты трансмиссии?/ отпишусь

bricks20

Магниты проверить совсем просто - приоткрутить два винта, крепящие плату датчика, и подложить под плату что-нибудь толщиной 1,5 -2 мм.

osja

Ошибка сразу может из-за датчика температуры. При включении сначала тестируется он  потом трансмиссия. По датчику холла ошибка только после тестирования трансмиссии.
А раз у вас в режиме тестирования нет нагрева, то в сторону термодатчика дорога, тем более с другой платой то же самое.

Toper

Утром подключил другой термодатчик- нагрев в тестовом режиме пошел! (Включил старый датчик тоже стал нагрев). Решил подергать провода итог от конектора расходомера отлете провод,обрадовался) но включив аппарат вначале при подачи напряжения нет позицирования катриджа, после нажатия клавиши включения мигают по очереди 4 нижних диода!??? Скидываю фото платы и микриков, глянте не попутали до меня или я подключения проводов, думаю истина гдето рядом(да силовая плата от esam 2600 ведет себя также)

osja

Toper

подкинул новый , так же мигают 4 диода(

osja

Во время мигания нажми одновременно 1 и 2 чашки, дождись останова редуктора, открой, закрой дверку. Если мигание повторится, смотри верхний микрик, люфт вала редуктора.

Toper

Утром включил опять треугольник и нет нагрева. Поменял таки термо датчик нагрев пошел, аппарат стал перемещать катридж, но опять мигает, вариант с нажатием 2 клавиш и открывания двери, думал помогло. Но после вкл и откл аппарата тоже самое, но то мигаею верхние три диода,то нижние. Потом ставлю вновь плату от esam2600 (но она я знаю дефективная почемуто нет помола но в тестовом режиме она включает кофемолку!!) так эта дефектная плата стала работать идет нагрев, промывка, и готовит кофе в режиме молотого. Но кофемолку не запускает. По итогу треьуется было дело в термодатчике на тэне, и будет поиск замена платы питания! Спасибо!

osja

Там где не работает кофемолка, непромокаемые обнуляйте, известная проблема. Вторую тоже не помешает. А если прошивка (код делонжи) заканчивается ...641, то необходимо более свежую залить. С миганием индикаторов тоже старая история.

Toper

как обнулить?

osja

Программатором естественно. Тема про прошивки есть, про кофемолку и про мигание тоже. Там всё описано.