• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

NESPRESSO C30 mini. Ремонт платы управления

Автор Igor68, июля 29, 2022, 12:54:16

« назад - далее »

Igor68

После скачка напряжения,сгорели несколько деталей на плате управления кофемашины. Почти всё востановил..осталось разобраться,какого наминала smd резисторы R10 и R11?Может кто знает? Или есть чёткое фото исправной платы? Может у кого разобраная сейчас такая на рабочем столе...Подскажите пожалуйста. Схему искал,нигде нету.

serjoy

фото
R10 680 Om
R11 1 kOm

colink666

доброе время всем спасибо за фотки тоже такая проблема было .поставил два 100 ом сейчас поменял.подскажите пожалуйста я тоже восстановил всо работает но когда нажимаешь на кофе  и большой и малинки буквально на 3 4 секунды работают и чуть вода дайот в чем может еше проблема быт может u2 не то поставил ..стоить bt168g

Авасик

Настроить необходимое  количество кофе, нажав и удерживая кнопку до получения нужного результата.
Авторизация SEB

fad2629

Здрасьте всем!
Прошу помощи.
Подскажите марку транзистора D2, который управляет помпой.
У меня он выгорел и на нем ничего не видно. И что такое U2 - диодный мост?

А вообще, какой шанс, что не погорел микроконтроллер и все остальное?
Есть смысл морочиться?

serjoy

D2 симистор
U2 похоже на стабилизатор напряжения, маркировка (IAPKH).

Slava13

Здравствуйте, помогите добрые люди!

Знакомые отдали кофемашин NESPRESSO mini C30 в мастерскую - там починить не смогли, но денег взяли. Попросили посмотреть меня (я не спец, но в электронике немного разбираюсь, паяльником пользоваться умею :D ), в итоге я был в шоке от такого ремонта - результат работы мастерской на фото. На плате управления был прогар R18 (сопротивление уплыло в 156 кОм) - поставил 82Ом, как на фото платы в данной теме, только в несколько раз меньше резистор у меня стоял.
В чем просьба:
1.   Выложите фото маленькой платы управления нагревателя, чтобы была видна маркировка элементов (на ней стоит симистор и несколько элементов) или схему.
2.   Укажите какие установлены термопредохранители в нагревателе (2 шт.)
3.   Правильное подключение проводов с этой маленькой платы на основную.
Заранее спасибо за помощь!

serjoy

Хз c30 это или что, вроде похоже. Термопреды по 152 градусов оба.

Slava13

От души спасибо!

Только не видно какие элементы стоят на плате

Dushevny

Все там видно - нет никаких элементов на плате кроме симистора. TP - это test points, контрольные точки (простые залуженные площадки для подключения измерительного оборудования).
На любой вопрос даю любой ответ

Slava13

Нет, вы не правы. Там снабберная обвязка, на плате как минимум еще 3 детали, у меня после мастерской остался 1 конденсатор (С1 - на моем фото видно), а также указаны еще L1 и еще конденсатор или резистор.

Slava13

serjoy

Dushevny

Цитата: Slava13 от ноября 17, 2023, 15:23:08  Нет, вы не правы. Там снабберная обвязка,
Прошу прощения. На момент моего ответа были опубликованы только первые две фотографии, на них этих элементов не видно совсем. Даже и предположить не мог. Поспешил.
На любой вопрос даю любой ответ

vipilip

Добрый день.  Тоже коротнула плата управления. Восстановить не получилось,  К.З. зацепило процессор. Есть плата от капсульной машины Krups. С переделками, встала вместо сгоревшей. Но есть вопросы по флуометру. В Кrups распиновка понятна, а вот в Nespresso  c30 стоит другой флуометр и с распиновкой вопрос. Провода, отходящие, вроде бы по расцветке чёрный (-), красный (+), белый  - выход. Но на плате красный , это (-). Белый идёт на 13 ножку процессора. А чёрный не могу найти. Кто может, помогите с распиновкой флоуметра.