• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona NICR 779 насыпьте зёрен

Автор Baibara, августа 15, 2022, 23:52:24

« назад - далее »

sib2000

А зачем оживлять ?
Микрик стоит не дорого , заменил и забыл .

yeskoles

Да што свами такое!
Кто ж вам даст в контроллер дребезг разрешать?
Двузуб по поездке по толкателю микрика имеет износ в виде дребезга, который нам не нужен.
Ребята, у меня серьезно болит голова, ну пожалейте
Джо 4 глаза

Dushevny

"Износ в виде дребезга" - это пять. Еще раз повторю: чтобы исправный микрик изменил состояние контактов, необходимо переместить толкатель (пипку) самого микрика примерно на 70% его рабочего хода. Это не "износ в виде дребезга", это зубчатая рейка должна быть. Из-за износа толкателя микрик может не переключиться вообще, но если его контакт "задребезжал" - ему место в мусорке, у него разрушился механизм гистерезиса.

Кстати, полгода назад чинил шлагбаум на работе во дворе с такой неисправностью (из-за износа толкателя и рычага микрик иногда не срабатывал, шлагбаум упирался в ограничитель и вырубался по перегрузке), до этого мастера по шлагбаумам три раза приезжали без результата, я чуть ослабил крепежные винты и подвинул микрик чуть ближе к рычагу и смазал (да, смазал! Чтобы дальше не изнашивалось) его толкатель.
На любой вопрос даю любой ответ

yeskoles

Именно в механическом плане, в подвижных частях происходит микровыработка, в виде неких очень мелких зубчиков,когда трется пластик по пластику с дребезжащим звуком. которые именно так и передаются на через толкатель микрика на гистерезис, как "дребезг" контактов.
Исправляется, да, простым нанесением густой смазки на место износа.

Шлагбаум фирмы КАМЕ. Поддержка у них слабая. Пачка документов со схемами на них где то спрятана с былых времен.
Джо 4 глаза

efremov

Здравствуйте. Столкнулся с такой же проблемой, сам догадался, что дело в этом микрике. Я в упор не могу понять, зачем вообще нужна эта проверка. Ну не намололось сколько нужно зерна [по мнению машины], ну так пролей все равно, чего отменять-то... Отсюда первый вопрос: нет никакой возможности действие этого микрика отключить? Никто не исследовал вопрос? Может его замкнуть, или изъять, или перепрошивка ПО есть?

И второе. Я поддерживаю мысль о дребезге, а возможно даже о залипании. Почему. Потому что когда просто подрыгаешь этот выключатель руками раз десять, работа машины дня на три восстанавливается, "отмены" прекращаются ;) но это малость надоедает. Отсюда второй вопрос: подскажите, пожалуйста, где взять этот микровыключатель или аналог. Он действительно стоит 800-1000 рублей, и вариантов бюджетнее нет?

Спасибо.

osja

Поменяйте местами микрики наличия заварника и загрузки заварника. Да, бесит эта отмена, частенько подвисают зёрна в melitta csp, кофе просто в утиль уходит. Исключить и перепрошить возможности нет

yeskoles

Клеммы микрика можно замкнуть, а микрик и планку снять до лучших времен. Но этот узел контролирует запрессовку порошка в таблетку, и, по возможности его лучше оставить. Без него экстракция основную пенку теряет. Микрик снимается и еще в том случае ( у меня лежит сейчас), если выламывает стенку в заварнике.
Джо 4 глаза

osja

Не будет машинка работать без контроля

sib2000

Коллеги.
Сбрости фото этого микрика, не делал я их . Для интереса хочу посмотреть о чем речь и как микрик выглядет. Почему efremov написал такую цену . Я тут прикупил одну с дохлым дисплеем , может тоже геморой будет  с микриком , хочу заранее подсуетиться.

osja

Сними редуктор и увидишь 2 открытых взгляду микрика. Верхний на загрузку заварника, который справа на наличие заварника. Ещё 2 находятся внутри редуктора. Все они одинаковые.

efremov

В схеме Нивоны микрик имеет наименование D41R-QGAC. Их действительно там таких более одного.
Если забить это название в Яндексе, ну или просто искать микровыключатель для Nivona, то находятся предложения от 700 руб. плюс доставка. Примеры:
https://irkutsk.regmarkets.ru/product/-i-d41r-qgac-g--598345852/
https://remkomplekt-spb.ru/zapchasti-dlya-kofemashin/mikroperekljuchatel-250v-0-1-a-dlja-kofemashin-bosch-nivona-melitta-jura
https://remontkofemashin.ru/katalog/zapchasti-dlya-kofemashin-delonghi/privody-datchiki-mikrovyklyuchateli/mikrovyklyuchatel-d41x.html
И то я даже не на сто процентов уверен, что это оно.

Был бы очень благодарен за наводку на место, где можно за разумные деньги взять заведомо "то".

osja

Я же вам посоветовал поменять местами микрики. Для заварника без разницы с дребезгом он или нет. Дело в том, что микрик наличия заварника почти не изнашивается, заварник поставили и неделю не трогаете его. А вот на загрузку заварника постоянно в работе, кроме контактного механизма в первую очередь изнашивается сам кулачок, он истирается, его перекашивает и алгоритм нажатия уже не эталонный.

Dushevny

Цитата: efremov от июля 20, 2023, 14:20:55  Был бы очень благодарен за наводку на место, где можно за разумные деньги взять заведомо "то".
https://aliexpress.ru/popular/d41x-micro-switch.html в районе 250 рублей
На любой вопрос даю любой ответ

efremov

Цитата: osja от июля 20, 2023, 15:12:50  
Я же вам посоветовал поменять местами микрики. Для заварника без разницы с дребезгом он или нет. Дело в том, что микрик наличия заварника почти не изнашивается, заварник поставили и неделю не трогаете его. А вот на загрузку заварника постоянно в работе, кроме контактного механизма в первую очередь изнашивается сам кулачок, он истирается, его перекашивает и алгоритм нажатия уже не эталонный.
Если что-то пойдет не так, было бы приятно иметь под рукой запаску, по возможности не за 1000 руб. :)
(например, может выясниться, что микрик заварника все же убит так, что даже в не нагруженное место его лучше не ставить)

Silent36

Ну а что мешает подобрать любой другой подходящий по размерам и функционалу, но другого производителя, например?(если жаба душит)

упд: приложил документ