• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нормативы для автоматических кофемашин

Автор Expert, января 17, 2012, 20:35:16

« назад - далее »

Иг58

Спасибо osja, за ответ! Машина стояла в Москве, какая там вода не знаю, она же по-моему сама прсит, чтоб ее это, почистили :). Я в Питере, вода нормальная, машинка вроде все делает исправно, вот надолго ли? Скупой платит дважды, это я знаю ;)

osja

Машинка то просит, но не все выполняют её требования. Могут и вообще не чистить, так и пьют кофе с сигналом. Если все функции машинки работают без замечаний, то брать можно. Потом сделаешь декальцинацию для профилактики, смажешь трансмиссию и заварник. Поработает машинка.

Иг58

Спасибо за совет, взял, вроде все пока работает б/з, про очистку от накипи все понятно, а где посмотреть можно что и чем смазывать/очищать и с какой периодичностью?

osja

Тут: http://expert-cm.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=38
Смазывать по мере необходимости. Либо начнет скрипеть приводной вал, либо по звуку работы будет слышно, что туговато движется. Да и пальцем емли вдавливать поршень заварника тоже понятно будет. Должно вдавливаться упруго но не через силу. Смазываются стенки заварника, кольцо верхнего поршня через сервисную дверцу видно вверхей части машинки.

K.B.S

Добрый день. Скажите пожалуйста как часто менять жернова в кофемашинах на базе кофемолок Nivona,Jura ,Bosch. Есть ли норматив в кг или в напитках со средней дозировкой?

MaestroSK

По мере износа, зерно разное бывает. У кого кофемолки по 8000 чашек отхаживают, а у кого через 3500 умирают.

K.B.S

То есть  6000 напитков ( примерно это 6000*9 гр=54 кг кофе ) это нормально. Я думал хотя бы раз в 100 кг менять. У нас новые (максимум 1 год) парковые Нивоны ,в последние время много жалоб на жидкий и не вкусный кофе. Значит при расчете окупаемости кофемашин надо изначально закладывать при выборке хотя бы 4 кг кофе на машину в месяц,покупку жерновов раз в год.  :-

rterdv

Бывает достаточно разобрать,почистить и перестроить под данный кофе и ничего менять ненадо

Nail

Цитата: K.B.S от июня 04, 2016, 14:56:14  
много жалоб на жидкий и не вкусный кофе
на Нивону всегда жалуются на невкусное кофе

osja

Не надо наговаривать на Нивону. Не хуже бошей варит. Гены то одни.

MaestroSK

Цитата: Nail от декабря 22, 2016, 14:47:12  
Если не делать зарядку перед кофепитием, то с любой будет не вкусный  ;)

Arhara

[/quote]
Nail! Ваш любимый Франке Пура, по вашим же описаниям, внутри та же Нивона (кофейный тракт).

Nail

Ладно-ладно сдаюсь :D Я просто обслуживал настольные мыльницы нивоны и выслушивал жалобы клиентов о качестве напитков. а вот от саеки не было жалоб, хотя братан осья недолюбливает саеки (почему-то), да и крема с палец у саеки. у нивоны крепкость: 1 боб - слабый, 2 боба - средний, 3 боба - крепкий. а у саеки рычажок - большой диапазон регулирования, да и кофемолку есть возможность настраивать по второму кругу (360 Гр х 2)

MaestroSK

Саека саеке рознь. Взять какую нить синтию , таже хрень что и нивона

osja

Железные санки мне очень даже нравятся, я про HD линейку плохого мнения.