• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups Evidence EA891810 автоматическое сервисное обслуживание, течет

Автор iPhoneSasuke, сентября 07, 2022, 17:00:24

« назад - далее »

iPhoneSasuke

Всем здравствуйте.

Купил Krups Evidence EA89 под ремонт. Пробег 5500 чашек. Заменил полный ремкомплект гидравлической системы MS-911500 + крыльчатку кофемолки. Заменил, собрал. Все резинки промазал смазкой Elfie. Сорванных резьб и ржавчины нет. Какой косяк сделал осознанно: есть уплотинтель между бойлером и его накладкой MS-0698531, в первый раз я его не воткнул, т.к. в ролике от Доктора говорится, что он почти ни за что не отвечает, а у меня эта резинка еще и немного деформированная. Кофемашина поработала дня два и стала при приготовлении Dark (большая таблетка) уходить в «автоматическое сервисное обслуживание». Разобрал, вижу, что между бойлером и накладкой большой зазор, который весь забился жмыхом и поршень со стороны пружины сильно засран. Всё вычистил, поставил на место старую резинку, собрал. Неделю гонял кофемашину и всё было прекрасно. А теперь опять при приготовлении большой таблетки «автоматическое сервисное обслуживание». Разобрал, как оно выглядит — есть фото во вложении. Подробнее о симптоме: кофемашина молет, молет прекрасно, таблетки одна к другой, причем сухие, заполняет цилиндр, начинается процесс прессовки кофе и судя по звуку, кофемашине будто бы не хватает сил и не наливая (или только пару капель) отрыгивает таблетку и делает промывку («автоматическое сервисное обслуживание»). Не знаю, что делать... подскажите... На фотках в инете кофемашины работают и с гораздо более засранным нутром  :'(

Также стала беспокоить течь. Но даже делая промывку при снятом корпусе не могу понять, откуда течет. По периметру из шлангов и пластиковых элементов ничего не сочится, одноразовые хомуты не снимал. Но всё равно заполняется внутри и выливается через дренажное отверстие в корыте. После промывки еще какое-то время слышно, как где-то глухо капает вода. Помогите разобраться, пожалуйста. Клапану сброса ревизию не делал, если что.

ronex

Я бы видео от этого доктора не стал бы больше смотреть))) лишняя деталь в крупсе))))
Теперь по факту....если не видно сверху где бежит а все ровно бежит, значит бежит либо манжета на поршне бойлера либо уплотнитель на нижней части гидроцилиндра. Возможно поэтому и не хватает сил на таблетку. Так что как минимум, если не поменяли эти резинки, займитесь ими.
Если есть возможность сделать видео полного процесса в момент когда она именно не делает кофе и уходит в обслуживание, было бы идеально.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

iPhoneSasuke

Спасибо, что откликнулись.

Большой ремкомплект включает в себя сальник цилиндра, манжеты тоже меняны. Меняны все резинки в гидравлической системе, ток клапан сброса не смотрел, но молоко вспенивается отлично. В общем, собрал кофемашину, записал видео приготовления 2й чашки после сборки, Dark Espresso. Помол максимально крупный, температура минимальная. У меня ранее была такая же, только свежее, кофемашина, странно, что редукторные звуки очень отличаются.

Сделал несколько фоток в процессе сборки. Обращаю внимание, что проблемы были и ДО того, как я на белом корпусе перекрутил винт и тот дал трещинку. Может, по видео уже услышите какие-нибудь странные звуки или ненормальную продолжительность процессов. Таблетки получились большие, сухие, крепкие. Только в поддон почему-то многовато трухи сбросилось.

https://youtu.be/mkbPgSTfQxA

В общем, теперь буду готовить кофе и ждать, пока не встанет колом опять. После этого сниму кузовные элементы и покажу процесс приготовления на скелете, потом что и как смотрится меж бойлером и белой направляйкой. Кстати, смазываете ли Вы направляйки? Я купил Elfie в спрее, мне не понравилась, густая и липкая, на этот раз удалил её.

morozov17

Здравствуйте. Смазывать шток нижнего поршня обязательно. Я пользуюсь oks, проблем не было. Нижний поршень должен под действием пружины хорошо опускаться вниз. А по поводу лязгающего звука, очень похоже на ножи кофемолки, попробуйте покрутить помол. И да был случай, уходила периодически в обслуживание и недолив. Оказался аварийный клапан на помпе. Определил визуально в процессе готовки по дренажному шлангу бежала вода.

iPhoneSasuke

Цитата: morozov17 от сентября 10, 2022, 08:42:24  Нижний поршень должен под действием пружины хорошо опускаться вниз.
Здравствуйте. Нижний поршень это «грибок» на моем 2м фото? Смазывать снаружи или внутри где есть уплотнительная резинка?
Кстати о гидравлике, коя в куче уплотнителей. Шток ходит, но чтоб сдвинуть, шток должен прям глубокие следы в коже оставлять. Причем если снять все уплотнители и посмотреть на пружину (коя внутри белого корпуса), то ржавчины в ней нет вообще.

Вчера собрал кофемашину и приготовил чашек 5-6. Пока не течет, но кажется, что силы сдавать начинают, оно пока готовит кофей, но чувствуется, что уже не так уверенно. Наводит на мысли, что-то в ходе приготовления что-то засирается, т.к. после читки бойлера опять бегает бодрячком.

Цитата: morozov17 от сентября 10, 2022, 08:42:24  Оказался аварийный клапан на помпе
Не покажете на фото/видео, где смотреть?

morozov17

Нижний поршень, это то которой в бойлере стоит. Смазать надо шток.

ronex

По видео нормальная работа у аппарата, но нашли ли вы откуда она у вас течет под себя? И да, дренажный клапан все таки надо разобрать и почистить и смазать для успокоения)
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

iPhoneSasuke

Всем спасибо за неравнодушие.

Видать, информационный улов получился более, чем ожидал. Вчера последняя чашечка приготовилась неуверенно, чувствовалась потеря сил и что еще б чуть-чуть и не налила бы. И вот как раз сегодняшняя первая чашечка попала на видео, и именно на ней кофей не приготовился. Далее я разобрал кофемашину, сымитировал работу без корпуса... и кофей приготовился... видать, я думал, что дело в грязи около бойлера, и упускал из виду, что после каждого фейла и разборки вычищал кофемолку. В общем, господа, интересно Ваше мнение на основе увиденного.

В первом видео сохранилась таблетка до её переделки.

https://youtu.be/nUX655f-tH8

https://youtu.be/X1ZjqvSs8IY

На другом форуме мне озвучили следующее:
Цитироватьфото таблетки бы увидеть, может намалывает слишком много, не может продавить и по протоку воды скидывает, течь только искать визуально(может где то какое то уплотнение выдавило когда не смогла пролить через таблетку, а может тупо трубка подачи воды на термоблоке по хомуту потекла)...глухо капать может с поршня из за мертвого-полумертвого клапана крема(остатки воды стекают обратно в горшок)

iPhoneSasuke

Товарищи, подтверждаю: без крышек корпуса (хотя наверное правильнее сказать, что без полной загрузки кофием) кофемолка молет уверенно, кофемашина готовит безотказно. Тогда в куда копать? Износились ножи? Пробег, напоминаю, 5500 чашек.

ronex

Я бы исходя из видео и фото таблетки сказал, поменять кофе, либо помпу)) но это исходя из видео.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

morozov17

Здравствуйте. А крыльчатку кофемолки осматривали? И что с течью?

iPhoneSasuke

Цитата: morozov17 от сентября 13, 2022, 07:50:24  
Здравствуйте. А крыльчатку кофемолки осматривали? И что с течью?
Здравствуйте... Ну писал же всё. Про крыльчатку — еще В САМОМ ПЕРВОМ сообщении. Про течь тоже. Нету её.
Цитата: ronex от сентября 13, 2022, 06:34:34  
Я бы исходя из видео и фото таблетки сказал, поменять кофе, либо помпу)) но это исходя из видео.
Тут, кстати, прикол есть... Уже не помню, в связи с чем, но у меня намокли кофейные зёрна. Кофемашина одну чашку в таком виде нормально приготовила, потом дрочила и не намалывала вообще ничего, даже намека на таблетку не было. Разобрал кофемашину и увидел, что кофий превратился в липкую массу, которая забила все жернова, и еще с трудом выковыривалось. В общем, вычистил кофемолку полностью, семена просушил на сковородке, так и готовлю сейчас) Не выбрасывать же почти целую пачку))

Кстати, до меня допёрло, почему без корпуса нормально готовит: сколько б я ни насыпал горку, кофемолка всё перемалывает и еще в холостую прокручивается, и таблетка относительно маленькая — видать, просто не хватает загрузки для полноценного Dark, потому и срабатывает... Короче, допиваю остатки проблемной пачки и отчитываюсь уже по новой. Кофе, кстати, Bushido Sensei.

iPhoneSasuke

Закончился неправильный кофий. Разобрал и вычистил кофемолку. Напоминаю, что последние дни готовил без верхнего корпуса, экранируя ошмётки стаканчиком. Посмотрите, пожалуйста, видео: правильно ли я кофемолку собираю? Ну и как бе... такая забитость кофием, мне кажется, не есть норма. И кстати выход на кофемолке для помола был плотно забит утрамбованной массой как на жерновах. В разобранном виде кофемашина исправно готовила, пока не кончился кофе.

https://youtube.com/shorts/5I582BN58LQ?feature=share

iPhoneSasuke

ОПЯТЬ в собранном виде не работает! Сразу же!
https://youtu.be/-AwjprI2ZRU

iPhoneSasuke

Еще одна напасть... на другом форуме посоветовали проверить клапан в верхнем поршне. Не мог отсоединить сито, как ни подковыривай, прикипело. Ничего не придумал в такой отчаянной ситуации, как выдавить его через тот самый клапан (т.е. резинку), теперь оно с дыркой... Без корпуса наливает будто бы нормально, но по факту внутри становится очень грязно и в каплесборнике оседает КУЧА кофейного жмыха... Какая несчастная кофемашина... уже замучался с ней.