• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco incanto (sup 021y) - проблема с индикацией наличия воды

Автор Hamster, сентября 14, 2022, 17:23:31

« назад - далее »

Hamster

Saeco incanto classic sup 021y
Проблема довольно интересная - при высовывании контейнера с водой/или заканчивается вода не загорается красный индикатор.
Если начать делать кофе, соответственно начинает сосать воздух.
Если при этом выключить/включить кофемашину, начинает видеть, что воды нет, и красный индикатор загорается после включения.
Если налить воду, ее наличие видит и индиктор гаснет...

Говорю сразу - с герконом все нормально. Замыкая отверткой контакты на плате поведение то же самое.
Началась проблема ВРОДЕ БЫ после разборки чисто "пауков погонять" и проверить все ли там ок с герметичностью месяцев 6 назад, к плате вообще не лез.
Визуально с платой (p100bcpuv13) все ок.
И самое интересное - в сервисном режиме индикация воды работает как надо.

Каких-либо других проблем нет, просто уже надоело за водой следить, ну и понятное дело, много раз забывал, а помпе от качания воздуха врят ли хорошо.

Подобных проблем не находил, вдруг сталкивался кто. Плату менять точно не буду :)

Нашел схему - https://elektrotanya.com/files/forum/2017/07/3.pdf Проверил тестером все элементы с левой стороны. Диоды целые, сопротивления в норме. Силовую справа видимо смотреть и незачем.
На левом контакте JP24 +5V, на правом +2.8V. Если их замкнуть (уровень воды есть) - 3.6V. Если разомкнуть - напряжения стают как и были - 5/2.8V, но лампочка воды обратно не загорается...
Коннектор JP23 отстегнут/пристегнут роли не играет.

На этом со своими базовыми знаниями в электротехнике я врятли что еще могу сделать :)

Sherman

Для начала замените все электролиты на плате.

osja

Hamster

Я дал модель платы и ее схему. Какая там это incanto - все равно.
Там всего 2 электролита - фильтры после диодного моста - 9V и кренки на 5V. Если бы с ними быыло что не то,глючила бы не только вода.
Поменял, толку 0.

Sherman

osja

Цитата: Hamster от сентября 15, 2022, 11:35:01  
Я дал модель платы и ее схему. Какая там это incanto - все равно...
Мне не всё равно. Правила созданы для облегчения поиска необходимой темы.

Hamster

Цитата: Sherman от сентября 15, 2022, 13:21:54  
В тестовом режиме на магнит бака реагирует?

Не знаю что такое тестовый режим. В сервисном реагирует как надо, и мгновенно.
В обычном - обычно с задержкой в 1-2сек (но так и должно быть, на прошлой работе была такаяже кофемашина)

yeskoles

Пока ты контроллеру не обеспечишь полноценного питания и теплоотделения, работать он не будет. Ты кушать любишь? Из чистых тарелок? А масло в своем автомобиле меняешь? Вот и на плате управления должно быть как у кота яйца и исправные детали. И до тех пор, пока ты не смотрел все избитые и замусоленные темы про ремонт данного аппарата, работать твой зверек правильно не будет. А тем  здесь на форуме с избытком
Джо 4 глаза