• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Увеличить время помола Krups EA850В30/700

Автор jenik6, октября 02, 2022, 11:37:20

« назад - далее »

jenik6

Кофемашина начала при приготовлении кофе включать кофемолку на меньшее количество времени чем обычно...около 3-4 секунд, но и следовательно кофе получается не о чем....да и по жмыху сбрасываемого в контейнер все видно....выходит не цельная "таблетка"  а жиденькая кучка....
Пишут, что происходит то ли сбой, то ли требует обнуления память в сервисном меню кофемашины, Подскажите может кто сталкивался, как войти в сервис или еще есть ли способы отрегулировать время помола
Кофемолка проверена, не забита (работа ее видна и снятой верхней крышке), степень (грубость) помола практически не влияет на вкус, также в меню крепости, все дело в количестве смолотого кофе

MaestroSK

jenik6

Вот фото наклейки

sib2000

Почитал бы ты форум сначало. Хоть будешь знать что и где в машинке твоей стоит , а там и сам допрешь чего ей нужно.

jenik6

Я вас не понимаю....странный комментарий от вас.....форум уже вдоль и поперёк перечитан и вижу очень много у людей проблем с машинами как у меня....у кого долго работает кофемолка, у кого то как у меня мало...но универсального способа никто не нашёл, да и практически никто не нашёл  толковое решение этой поломки..
Что и где у меня в машине стоит давно изучино, снять верхнею и боковые крышки дело не хитрое

ronex

Вам надо найти как сбросить машину до заводских. Типа снять контейнер и бак для воды и удерживая кнопку включить в розетку...но точную последовательность вам надо найти в интернете. После этого происходит сброс кофемолки и после нескольких приготовлений встает в норму рабочего времени.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

sib2000

Цитата: jenik6 от октября 02, 2022, 22:55:43  
...форум уже вдоль и поперёк перечитан и вижу очень много у людей проблем с машинами как у меня....у кого долго работает кофемолка
Так если начитался , то пиши чего сделал сначало. Что бы люди не писали в десятый раз по кругу
Ronex  вот написал , потом MaestroSK будет писать , Osja , Серега, yeskoles и т.д 

Ты пиши например  :  сделал сброс , проверил гидроцилиндер , проверил микрик снизу .....сделал калибровку ... тогда всем
проще ориентироваться  .

jenik6

Вот я это и спрашиваю....сброс то как сделать? Или колибровку?
гидроцилиндр точно впорядке, кольца новые и то, что на штоке....
Микрик который видит конечные положеня поршня? Если так то он проверен. Тут же похоже на то, что таймер работы кофемолка сбился

jenik6

Так вот, проблема в том, что на свою модель не нашёл как сделать сброс.

ronex

Да, найти инструкцию для сброса вашей машинки не легко.
Как вариант, попробуйте с пустой кофемолкой приготовить три чашки кофе и после насыпать кофе....с запасом а не четко на 3 чашки) и сварить еще три чашки... Если настройка работает, то должна перенастроиться.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

jenik6

А как кофемашина понимает объём смолотого кофе? я так понимаю, она может понять что ничего нет, если поршень дойдет со нижней точки и сработает концевик? Или по времени следит, когда поршень упрется в смолотый кофе и по току на на нем отключает сжатие и включает подачу воды?

ronex

Многие кофемолки работают по току. Понимают есть кофе в кофемолке от нагрузки на двигатель и выросший ток в питании.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

osja

Но не эти. Тут по импульсам со счётчика и срабатыванию концевика.

ronex

По импульсам какого счетчика?
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

morozov17