• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EP3246. Вылетает хвостовик ЗУ

Автор Srg76, октября 04, 2022, 18:33:21

« назад - далее »

Srg76

Добрый день. Периодически вылетает хвостовик заварочного блока. Может 5 дней работать, может сразу, на 2-й чашке. Промываю прилипшую таблетку, ставлю на место со щелчком средним усилием. Люфта нет в посадочном месте. Машинке 1,5 года. Используется семьей из 3-х человек. Моется регулярно, смазывается. Была замена уплотнительного кольца на клюве, который воду подает в ЗУ. Большое кольцо на поршне не менял. Визуально оно без дефектов.

В чем может быть проблема?

osja

А шток поршня, который этим хвостовиком двигается, тоже смазывается? Он должен легко двигаться. И чем смазывается?

Srg76

Место, куда хвостовик вставляется, смазано. Смазка - белый тюбик с надписью саеко. Шло с машинкой или купил с резинками, уже не помню.
Сам поршень двигается, не сказать что легко, но и не сказать что с большим усилием. Смазать, чтобы ходил лучше, не знаю как и не знаю можно ли.

osja

Не место куда хвостовик вставляется, а шток поршня, в глубине. Двигаться он должен без усилия

Srg76

А как добраться, чтобы смазать? Располовинивать ЗУ?

Srg76

Все, понял. Смазал шток, стал двигаться от легкого прикосновения. Спасибо, буду ждать результатов!

Srg76

Вылетать стало гораздо реже после смазки, но все равно бывает. Что еще можете посоветовать?

При аварии полтаблетки как-будто налипает на поршень. Может в этом дело? Видимо его и клинит от этого и шток вылетает.

osja

Налипает, потому, что не сбрасывается. Думаю дело в браке посадочных мест вилки. Либо смотрите многократно взводя заварник, может проявится клин

Srg76

Налипания продолжаются периодически. А резинку поршня поменять есть смысл? Разобрать и почистить металлический диск с мелкими отверстиями?

Srg76

Сделал фото. Вот этот пластиковый "бульдозер", который вероятно должен таблетку скидывать, странно цепляет за край. Это так должно быть? Т.е. если усилие приложить он край перескакивает в итоге.

Srg76

Нет, там флажок не опущен был, "бульдозер" при опущенном правильно ездит.

Srg76

Заменил резинку на верхнем поршне

Srg76

После замены уплотнителя поршня работало месяц без проблем. Потом начались единичные случаи налипания таблетки и вылета хвостовика. Сейчас почти каждый день такое. Что можно еще посмотреть, посоветуйте плз?

tsariok

Srg76

Смазываю резинки, направляющие, сам толкатель.