• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Syntia HD8838/09 после установки фильтра начала гудеть.

Автор perl3, октября 20, 2022, 10:49:35

« назад - далее »

perl3

Кофемашина после установки фильтра в емкость с водой стала гудеть каждый раз при включении (как при отсутствии воды). Фильтр тряс, воздух из него убирал.

ronex

Не факт что фильтр оригинальный!!! А если и еще вы об этом знаете, что не ориг, тогда можно и не задавать этот вопрос, почему так гудит))
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

perl3

Фильтр куплен в М-видео. Вода из емкости при нажатии на клапан должна бежать, или капать (без фильтра бежит, с фильтром капает) ?

ronex

Должна бежать, так же как и без фильтра. Так что.... с фильтром беда.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

osja

Выкиньте его и забудьте как страшный сон. Регулярная декальцинация, вот правильная эксплуатация. А фильтры, только трата денег.

sib2000

Не согласен не множко с тобой я Osja .
У нас есть регионы где вода вообщая плохая , приносят мне иногда такие и там не совсемь накипь , типа гипса чего-то.

Мне кажится briks по моему писал в форуме про различные виды калька . Очень позновательно .

И это типа гипса забивает конкретно и везде где есть подтеки и все бело-светло-коричневое и не от моешь и не от шкрябаешь.
Я  на оборот рекомендую филтер. 

Посмотри как  быстро чайник набирает накипь  и реши сам .

osja

Просто в таком случае нужна подготовка воды стационарная. При дерьмовой воде фильтр забьётся быстрее положенного. Ресурс его 100-200 чашек, а цена не маленькая.
Видел я эти машинки с ваших регионов. Уже наверное со всех земель немецких у меня были машинки.

perl3

Вода действительно очень жесткая (живем в частном доме), воду наливаем после 6-ти ступенчатого  фильтра, я уж хотел его вытащить но сегодня с утра звука не было. Спасибо за ответы, если звук опять появиться вытащу его нафиг.

sib2000

Он может за воздушиваться,  если воду до конца в бочке использовать . Мы пользуемся настольным филтро от BRITA .
Это типа кувшина и в середине сменный фильтр. Заметил уже давно , если вылить всю воду и начать набирать то через фильтр плохо течет сначало . Я просто кувшином об кухоную плату стукну разок , воздух выйдет и все ОК.
Не и от накипи конечно делаю процедуру , но не часто . стоит на самой маленькой жесткости.