• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens TI305206RW/02 EQ3 S500 льёт в поддон

Автор villagebro, октября 27, 2022, 20:58:58

« назад - далее »

villagebro

Здравствуйте. Медленно, но верно кофемашина начала вяленько лить кофе. Дошло до того, что половина кофе в кружке, половина воды в поддоне.
На второй моей Делонги это сразу говорит о том, что забилась какая-то трубка. Ну я и разобрал EQ3 до винтика. Сначала смутило то, что я не нашёл ни одного комочка накипи в трубках. Всё почистил - без изменений  :o
Включаю - вода прямиком идёт на слив в поддон. При сформированной таблетке кофе идёт в кружку вперемешку с паром и пузырями, часть воды идёт в поддон. Выключаю - капучинатор проливается, носик кофе нет.

Вошёл в сервисный режим. Заварочный узел в положении дома - вода идёт в поддон. Заварочный узел в рабочем положении - вода через носик для кофе опять не идёт. Думал шланг на заварочном узле пережимается (даже заломы есть), поставил временно другой, без изменений.

Сломал голову, идей больше нет  :- Может кто знает куда копать?

osja

Так с открытой дверкой смотрите от куда вода в поддон. Вероятно кольцо на поршне повреждено.

villagebro

На фото подставлена кружка, оттуда и льёт. С обоих шлангов. С того, что идёт с помпы на сброс и с клапанов на сброс.
Кольцо снимал, визуально в порядке, без разрывов.

ronex

Более вероятно что трещина в пластикой этой конструкции.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

villagebro

Всё сухое внутри машины, льёт именно через шланг для сброса в поддон.

Почистил таблетками несколько раз. Один раз выдало кофе, как положено, вода не сливалась. Потом опять вернулось в слив. Как будто программа сбилась и льёт не через носик, а на сброс.

osja

А это не аварийный клапан? Если так, то его менять, или исключить совсем.