• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Barista вода в цилиндре( на поршне )ЗУ

Автор nikodim88, октября 30, 2022, 12:41:07

« назад - далее »

nikodim88

Всем привет ! перебрал ЗУ от кофемашины Barista , все прочистил смазал где надо , заменил уплотнитель под поршнем ,кольца на Г образном штуцере ,черную манжету под ситичком , в итоге после промывки остается вода в цилиндре, молотый кофе сыплется в воду , таблетка естественно вся мокрая разваливается в труху  , в самое машине прочистил дренажный клапан со снятием блока редуктора, так же была замена крышки мультиклапана , снял декоративную крышку посмотрел процесс промывки , вроде все как положено вода льется из диспенсера потом из бункера куда дренажник сливает,  тока вот в конце когда ЗУ возвращается в свое исходное положение немного воды вытекает с места где формируется таблетка в контейнер со жмыхом , ну и часть ее там так остается  , подскажите пожалуйста  где искать проблему?
нашел тему с такой же проблемой только машинка jura ena5 там вроде как решили проблему заменой манжеты под ситичком , но я ее заменил на новую тока вот правильно ли я ее поставил  ? и манжета под поршнем тоже решил вскрыть сфоткать правильно ли стоит?
на ютуб на видео от expert cm показана установка юбкой вниз как у меня сейчас стоит , на видео от доктор кофемашин показана установка юбкой вверх и мастер специально заострил на этом внимание и как же верно ?
https://www.youtube.com/watch?v=_D79dUOdsTM&t=399s   14:08
https://www.youtube.com/watch?v=sMxNufZ-rzc

nikodim88

отвечу сам , перебрал еще раз ЗУ манжету под ситичком вытащил , еще раз смазал поставил ( юбкой вверх ) , манжету под поршнем так же  поставил юбкой вверх (нашел свои старые фотки когда первый раз разбирал заварник , с завода она стояла именно юбкой вверх) и пришлось приклеить крышку , иногда вылетала... хотя поставил новую  , так что рекомендую менять манжету  без снятия крышки ( как на видео от доктор кофемашин) , не нарушая заводскую установку , проблема ушла теперь все норм