• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 960. Новая. Не наливает кофе.

Автор Meldor1989, октября 30, 2022, 16:07:03

« назад - далее »

Meldor1989

Купил nivona 960, на 2 с конца помоле и максимальной крепости после 30 кружек перестала продавливать кофе. Я так понял брак с коробки это стандарт у nivona? До этого был старый siemens eq.5, в жизни проблем небыло, хоть пыль засыпай, все съедал. https://youtu.be/TDmD9Z9y_n0

osja

Это не брак. Через пыль с максимальной крепостью помпа не сможет вам сварить кофе. Пожалейте машинку. В скорости дренажному клапану хана будет. Вы либо степень помола покрупнее поставьте, либо аромат поменьше. Ещё и от сорта кофе зависит.

Meldor1989

Я же написал что 2 с конца, видимо криво написал или не так поняли :) почти самый крупный помол стоит. С этим кофе сименс без проблем 2к кружек сделал и меллита бариста 15к кружек. А тут машинка за 1400е уже через 30 кружек не может продавить 16г крупного помола. Но кстате по виду я бы не сказал что он очень крупный, может быть дефект жерновов?

osja

А как понять где у вас конец, а где начало? Фото жмыха добавьте.

Sherman

На новых аппаратах помол лучше выставлять на максимальный, а уже потом со временем, уменьшать.

Meldor1989

Это максимальный помол,  3 крепость, опять не продавило. Так вот уже не знаю все таки везти менять или я что-то делаю не так.

osja

По видео мне кажется дело не в помоле. Слышно как поднатужилась и давление упало. Похоже, что дренажный клапан неисправен. Вода в поддон вся уходит, а жмых чуть смоченный. Если бы аппаран не смог продавить таблетку, была бы ошибка по отсутствию воды, просила бы воду прогнать. Смело в сервис.