• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Primea Ring Plus (SUP030ND). Клинит мультиклапан.

Автор aza, ноября 24, 2022, 20:34:11

« назад - далее »

aza

Здравствуйте. Нужен совет знающих людей. Машинка при включении начинает крутить мультиклапан, слышно как щелкают микрики, и клинит в крайней точке. Разобрал клапан, пробовал крутить в разные стороны, иногда встает в рабочее положение, но только при движении против часовой стрелке. По часовой тупо крутит до упора и клинит. Пробовал менять микрики местами, ставил микрик от кофемолки (там аналогичный), пока не могу понять в чем проблема. Привезли мне машинку уже в нерабочем состоянии. Спасибо.

aza

morozov17

Здравствуйте. Надо проверить шестерню на двигателе, обычно её съедает.

aza

Проверял. Шестеренка в порядке. Движок разбирал, обрывов внутри не обнаружил. Проблема в том, что мультиклапан не останавливается в крайних точках, то ли "мозги" не видят, то ли что. Вчера прозванивал микрики на всякий, сигнал от них идет исправно.

morozov17

На первом видео четко видно что проскальзывает ведущая шестерня двигателя. Фото сделайте шестерни.

aza

Вечером после работы скину фото. Спасибо.

aza

Вот, выглядит вроде не совсем жутко.

aza

Протестировал работу движка без мультиклапана. Ведет себя абсолютно аналогично независимо от микриков. Крутит сначала в одну сторону, потом в другую, потом ему становится тяжело и он снова разворачивается. При этом все время внутри что-то бьет, и движок вибрирует.

https://youtu.be/XxU2LcOjU5Q

Так нагляднее:

https://youtube.com/shorts/RdJylU2646g?feature=share

aza

Залез с другой стороны и увидел обрыв, фото прилагаю. Пришлите пожалуйста фото того как это должно выглядеть, когда в норме.
И, если не сложно, подскажите за что отвечает это соединение? Я так понимаю, это был микрик...

osja

yeskoles

1.Неверно собран мультиклапан
2. Сточено колесо обозрения на зубцах
3. Микропереключатель крайнего положения вышел из строя
Джо 4 глаза