• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups Type EA872A10/700-5020 INTUITION PREFERENCE - не включается!!!!

Автор adamfisher1970, ноября 27, 2022, 14:32:07

« назад - далее »

adamfisher1970

to Dushevny: Спасибо за ваш ответ! Выше я уже писал маркировку преобразователя это Viper37L N049027 на 16ног (SO16 narrow) аналог Viper37 на 10 ног (SDIP10). Я сам в шоке как мог транс выйти из строя :( первичная обмотка не прозванивается вообще (режимы ставил все от 200ом до 2000к. Вторичная прозванивается. На плате (клемах первички) при подаче 220v (шнурком с розетри) - присутствует постоянка напряжение +/- DC 230v

Влад2013

adamfisher1970,
А точно 16, (15,14,13) нога viper 37L  до выпайки трансформатора не звонилась на +300 В (а не 230 В как вы указали)? Дело в том, что за годы работы с подобными блоками питания обрывов в трансформаторе не было. Все что угодно, но не обрыв. Если все-таки обрыв ("нонсенс"), то выход только перемотка, готовый не найдете.

adamfisher1970

to Влад2013:  Да ! До выпайки показывало 285v ! Я ещё подумал как то странно :) но не придал этому большого значения , сейчас в стети скачки то 180 то 280....

Влад2013

Я спросил о прозвонке, т.е. замере сопротивления омметром, а не напряжения. Если на 16 ноге было 285 В, то обмотка цела.

Dushevny

Да, точно, писали. Там на пятой ноге есть конденсатор, скорее всего электролит и если он действительно электролит - стоит проверить его, а лучше заменить на заведомо исправный. Что касается трансформатора - обрыв в нем обычно возникает при падении. Тут или искать донора или разматывать, восстанавливать соединение и наматывать обратно (обмотка получится короче на один виток, это не страшно), повторив количество витков в каждом слое и укладывая провод виток к витку. Перед этим неплохо бы посмотреть разные видео на тытрубе, чтобы иметь представление о сложности процесса. Читал, что разобрать такой трансформатор  не повредив можно, если опустить его в чайник с кипящей водой - лак при этом размягчается и становится податливым. Помнится, встречал такое видео тоже.
На любой вопрос даю любой ответ

adamfisher1970

Всем спасибо за уделённое время. Вопрос решён заменой платы целиком. цена вопроса 45$. на пятой ноге действительно кондёр и он был в КЗ. Я его выпаял короткое на землю так и осталось..... видимо шимка отдала концы.... транс видимо тоже ибо как я писал выше первичка не звонится вообще...Как итог -- Шимки такой не купить, транса такого не достать..... Купил плату... машинка работает. Всем спасибо... а сгоревшая плата будет валяться до лучших времён :) может когда и появятся такие запчасти.