• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM3000 - елементы на плате

Автор JamStyle, декабря 01, 2022, 16:47:33

« назад - далее »

JamStyle

Коллеги, помогите опознать елемент и какого он номинала? Нигде не нашел. И есть ли разница какой стороной паять?Заранее большое спасибо.

Baba Dusia

Дроссель 1 mH. Какой стороной паять неимеет значения.
Дроссель просто так не горит. Большая вероятность, что шимка LNK, резистор проволочный 47 ом,  иногда и трансформатор, тоже сгорели.

ronex

Начните с начала историю? Она у вас не включается? Он там часто греется, и выглядит не комильфо...но не факт что он не рабочий!!!
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

JamStyle

Не включалась. Сгорел резюк на 3 вата. Остальное целое. Все прозвонил вроде работает, когда паял резюк, сразу снял дроссель. А по маркировке не подскажете, или это самый обычный аксиальный?

Sherman

Написали же что на 1мГн, по фото видно что выводы расположены аксиально, что ещё вам необходимо знать о маркировке?

sib2000

Резюк не может сгореть просто , если по вашему все цело.  Баба Дуся писала уже. Шимки каюк . Я не знаю как ты ее проверил.

osja

Обычно в 90% случает варистор на килоомах звонится

JamStyle

Вы все были правы...Перепаял резюк, два варистора, и дроссель...подключил и сразу стрельнул резюк. Снова его перепаял и снова прострел. И кстати шимку я не проверял. Я думал вопрос только в силовых.