• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Уменьшение мощности кофемашины Iberital Lanna A2, возможно ли?

Автор IlikoN, декабря 02, 2022, 22:55:26

« назад - далее »

IlikoN

Здравствуйте. Нужна помощь экспертов.. Я владелец точки кофе на вынос, в связи с отключениями света на весь рабочий день работать стало просто невозможно.. Имеется хороший дорогой генератор на 2000w и кофемашина Iberital Lanna A2 с бойлером на 10л воды и потреблением 2600w. Вопрос, возможно ли каким то образом уменьшить потребление кофемашины например до 1900w, чтобы запитаться от уже имеющегося генератора? В сети нашел что существуют ограничители мощности по типу вот таких,

https://element-tm.com.ua/regulyatory-temperatury-otsekateli-apchasti-dlya-bojlera/cifrovie-reguljatori--temperaturi--moshhnosti--vlazhnosti-/regulyator-moshchnosti-s-kontrolem-temperatury-3-5-kvt-na-220v

Используется как я понял и для бойлеров. В моей кофе машине как я понимаю принцип схож, можно ли такой к ней применить? И как это сделать? Или может есть какие то другие способы решения моей проблемы? Или это безнадежная задача и машина не будет работать? Я буду очень сильно признателен вам за любые ответы, заранее спасибо большое

Sherman

Элементарно, нужно отключить одну фазу от тэна. Мощность упадет до 1300Вт, но при этом время нагрева существенно увеличится и соответственно нужно понимать, что термостабильность кофемашины понизится.

IlikoN

Оу, это уже хорошая информация. Если вы в теме, могли бы мне, как дилетанту, обьяснить каким образом я могу отключить одну фазу от тэна? И могу ли я сделать это плавно с помощью какого то доп оборудования по типу что я выше указал?

Sherman

На тэн подключается четыре провода, два нулевых и два фазовых. Нужно предварительно замерить сопротивление между двух контактов тэна и найти пару с наименьшим сопротивлением. А далее от другой пары отсоединить один провод или два. Длительность нагрева будет только влиять на скорейшую выработку тэна и плохую термостабильность. То есть, к примеру, вспенили одну порцию молока в питчере и давление в бойлер упало ниже 0,5 атмосферы и для приготовления ещё одного капучино придется какое-то время подождать.