• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ecam 23.460 концевик ЗУ плюс люфт вала

Автор teleanton, декабря 04, 2022, 17:24:20

« назад - далее »

teleanton

Доброго здоровья и благоденствия, друзья. К/ м delonghi ecam 23.460.B. Проблема стандартных - ЗУ упирается вверх, двигатель натужно гудит и машина вываливается в ошибку... Понадеялся, что открутилась гайка, разобрал, гайка затянута. В области подшипников вала присутствует люфт 1-1,5 мм.
Этот люфт могу устранить подкладывание шайбы под верхний подшипник. Вопрос. Так кто-нибудь делал? Может быть такой люфт допустим? Или его достаточно, чтобы верхний концевик не размыкался? У последнего почему то одна нога как новая, вторая в чёрной грязи, звенит норм.

osja

Ну, раз создали новую тему, тогда оформите её, как положено: https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9466.0
Люфт допустим, цвет контактов не имеет значения. Вы шасси осмотрели вверху, где дожим происходит? Для этого нужно демонтировать трансмиссию.

ronex

Тем куча по вашей проблеме....
зачем вы изначально пытаетесь бороться тем, что является нормой у этой машинки....заходите в тестовый и пробуйте заварное, отключится при поднятии вверх, микрик рабочий и все достает.... читайте темы тут их уже много.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

teleanton

Отчитываюсь о проделанной работе. Osjja, Ronex - спасибо за подсказку про люфт - не дали наколхозить...Девайс был разобран до винтика, досконально осмотрен и снова собран. Ничего криминального обнаружить не удалось. Ну может вал суховат был...Даже грязи особой не было. Прогнал тесты. Ок. Вкл- работает уже неделю. Из опыта ремонта (не к/м) знаю,  очень вероятен повтор, но ремонтировать работающую машину не реально.
Osja, заглавие поправить не могу в следствии отсутствия шилдика за бачком. Тему закрываю. Всем удачи.

osja

Меня интересует вопрос, кто эти шильдики отрывает?