• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Xelsis Evo HD8954 не взбивает молоко , летят брызги

Автор Kreasteron, декабря 09, 2022, 19:51:52

« назад - далее »

Kreasteron

Здравствуйте , капучинатор всегда работал отлично но что то с ним случилось и начал плеваться горячим молоком забрызгивая все вокруг , еще и внутри машины после него все в пару мокром.
Подобной проблемы нигде не смог найти именно по этой машине а то что было в ютюбе решению не помогло ( либо я не нашел то что искал )

пытался "ремонтировать" сам , искал смотрел есть ли какие видимые дефекты но  ничего не обнаружил , наверное потому что не знаю что могло быть причиной )

еще была а теперь только иногда  высыпает кофе после помола и пишет - добавьте кофе , раньше было часто , перебрал почистил мотор и жернова то теперь только через 10ю попытку )
носил в сервис  деньги взяли и развели руками что не знают в чем причина , может кто сталкивался ?

заранее спасибо ) я уже с ней отчаялся ,покупал машинку за дешево с пробегом . косячить начала после 3 лет работы у меня.

и ссылка на работу машинки
https://youtu.be/XYyjLOrD8eY

EugeneTT

Добрый день проблемы редко такие бывают у этих машин,вероятно износ Ел.Клапана,Помпа,Бойлер:
1.Вероятная причина всего скорее електромагнитные клапана которые находятся возле заварного блока,под пластиковой заглушкой,их там три в ряд нужно проверить не разорваны мембраны в них.Травить сильно не должно,но немного влаги должно быть так как пар проникает во все щели )))
2.Бойлер пара ,нужно туда обратить внимание не забит ли он часом,плевками он получается Вам делает подачу.Можите проверить как делает пар и горячую воду,должен если все хорошо стабильно и идеально делать.Если все плохо то разбор бойлера чистка проволокой,химией и.т.д
3.Водяная помпа на 22w Ulka частый гость дохнет быстрей чем помпа на кофе,я ставлю обычную на 48w Ulka.Работает хорошо,только нужно будет с соединениями помучатся не много места там маловато но впихивается,раком-боком и вуаля.
4.Ну тут конечно 50/50 может и молочник быть виновником,если есть где попросить донора на тест тогда этот вариант исключите!

EugeneTT

По поводу кофемолки,что то интерсно она ведёт у Вас.Выкидывает перемеленный кофе за частую когда не правильный помол и ошибка слишком мелкий помол добавьте кофе,тогда настраиваем его правильно!
Если с помолом все хорошо,таблетка хорошая правильная.То смотрим на кофемолке магниты на шестерне,датчик холла для кофемолки и потом резистор может SAS не правильно считывает показания и сопротивление велико или на оборот заниженно!Такое было на Талеа Ринг.

Sherman

Плевки связаны с износом резины  капучинатора, банально от времени она теряет свои свойства упругости. Поэтому необходимо заменить капучинатор.
Ошибка по кофемолки так же связана с ее износом.
Самый правильный способ ремонта это замена мотора.