• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

[Решено] Siemens TK 68001. Последствия засора.

Автор fonberg, января 21, 2012, 19:17:47

« назад - далее »

fonberg

Доброго времени суток.
Устранял засор на кофемашине Siemens TK 68001 в переключателе "вода-пар" и, казалось, что дело сделано, машина может вернуться счастливому обладателю, ан нет, потекла...
Выяснилось, что из-за создания избыточного давления в системе, появилась микротрещина в переходнике и вода, во время работы насоса, бьёт наружу.
Возник вопрос, есть ли смысл пытаться восстановить переходник, или заказать и установить новый?
Фото штатного места переходника и его самого ниже:

Труд сделал из обезьяны человека. А из лошади транспорт. Это кому как повезёт.

fonberg

Не вижу есть ли на здешнем прилавке. Ткните носом, пожалуйста, если в наличии переходничок.

fonberg

Service-Man.

Цитата: fonberg от января 23, 2012, 17:20:07  
Цитата: shov244 от января 22, 2012, 01:48:06  
Цитата: fonberg от января 21, 2012, 19:25:57  
Ткните носом, пожалуйста, если в наличии переходничок.
Этот подходит http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage_z.tpl&product_id=51571&category_id=25&keyword=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA&option=com_virtuemart&Itemid=22
Спасибо, если не восстановлю-буду заказывать. Плюсанул за помощь ;)
Лучше пусть ремонт будет дороже, но качественный и с гарантией.

fonberg

fonberg

Получил переходничок. Изготовлен в стиле "пьяный мастер", ни о какой центровке отверстия речи не идёт, отклонение весьма серьёзно, а учитывая отклонения в размерах самой детали, я бы сказал- критично. После "напилинга" удалось приспособить деталь. Надеюсь, в дальнейшем опыт работника, не позволит изготавливать такие поделки.
Ну, как говорится, спасибо и на том.

Авасик

У меня была такая же неисправность. Трещину еле разглядел в сильную лупу. А поначалу замучился подбирать уплотнители.  :)
Авторизация SEB