• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura X90 при включение постоянно работает кофемолка

Автор Evgeniy_anp, декабря 14, 2022, 18:30:22

« назад - далее »

Sherman

Почитайте мат. часть. касаемо взаимодействия между двумя и более микроконтроллерами, а именно интерфейсы, а после внимательного изучите плату от Jura и подобные, тогда сможете ответить на свой вопрос.

John Doe

Это пространный ответ и не по существу вопроса. Вы сделали утверждения, а я его должен, почему-то, защищать.

Sherman

Во-первых, тема автора вообще-м то раскрыта достаточно.
Во-вторых из-за введения народа в заблуждение опытным мастером с 44 летним стажем, обсуждение перешло за рамки данной темы.
В-третьих, если вы желаете порассуждать и подискутировать по интересующим вас вопросам, то создайте новую тему и тогда я с удовольствием приму участие в обсуждении.
Но имейте ввиду, если хотите получить исчерпывающий ответ, то и вопрос должен быть задан в развернутой форме и по-существу.
P.s. да я утверждаю, что uchi ut001 никак не является микроконтроллером и от вас не требую "защищать" мое утверждение. Более того, мы не находимся в суде, а вы не являетесь моим адвокатом. Каждый из нас имеет право на изложение мыслей и если у вас есть какие-либо вопросы и закрадываются сомнения, то создавайте тему, оформляйте ее согласно правилам.

John Doe

Цитата: Sherman от декабря 16, 2022, 23:38:25  
100%, что это не микроконтроллер, так как у любого МК при включении происходит инициализация и на всех портах появляется единица.
Мне создать тему с вашим утверждением в заголовке?..
Верно, я не Ваш адвокат и аргументировать Ваши утверждения Вам же. Хотя не обязаны, конечно.
Тогда я изложу своё мнение.

Инициализируются порты МК микропрограммой, т. е. по воле программиста, а он может посчитать нужным инициализировать не только единицей...
На счёт методов общения микроконтроллеров я в курсе, но если uchi ut001 - ПЛИС, то как этим фактом объяснить необходимость её соединения с главным МК 12-ю линиями данных?..

Dushevny

Интерфейсы бывают разные. В том числе и реализуемые программным маханием ногами ("ногодрыгом").
Кто-нибудь может написать, на какие ноги этой микросхемы подаются земля и питание? Есть подозрение, что это простейшая ПЛИС, которую буржуи называют CPLD. Просто любопытно.
На любой вопрос даю любой ответ

Sherman

ПЛИС, это по простому конструктор логических схем, которых можно собрать сколь угодно много и соответственно управлять этими устройствами можно с помощью микроконтроллера. А почему именно используется, с ваших слов, 12 портов, а не 2 или 22, так этот вопрос задайте в компанию Top Tronic, их специалисты занимались разработкой  этих плат для Jura.

John Doe

Цитата: Dushevny от декабря 17, 2022, 09:04:27  
Кто-нибудь может написать, на какие ноги этой микросхемы подаются земля и питание?
Питание - 6, 7.
Земля - 18, 19, 41.

John Doe

Цитата: Sherman от декабря 17, 2022, 10:13:41  почему именно используется, с ваших слов, 12 портов, а не 2 или 22, так этот вопрос задайте в компанию Top Tonic
Вопрос был риторическим. Я всего лишь намекал на мысль, что у разработчика был тайный умысел использовать много линий для общения этих микросхем и ничто не мешало ему использовать для реализации этого умысла МК. Ещё один аргумент в пользу МК: на 42-ю ногу этой микросхемы подаётся аналоговый сигнал, с терморезисторов.

yeskoles

По ходу Шерман маловато ты работы в конструкторских бюро провел, маловато...
Аналоговый сигнал там много куда может подаваться. Не нужно за Юру цепляться, Уши ставятся в Бош или Сименс в пример с некоторыми изменениями.
Написал сейчас статью сюда в сообщение, и стер, незачем углубления
Мозг только замутил бестолковым мусором
Джо 4 глаза

Sherman

Да куда уж мне до вас, уважаемый, Есколес с вашим бесценным опытом и выдающимся знаниями в области электроники, программирования и машиностроения. Вам давно пора писать мемуары, чтобы молодому поколению было откуда черпать знания.

Dushevny

Цитата: John Doe от декабря 17, 2022, 10:55:14  Питание - 6, 7.
Земля - 18, 19, 41.
Из программируемой логики ничего с подобным расположением выводов питания не видно. Ну и фиг бы с ней, может, действительно, что-то заказное.
На любой вопрос даю любой ответ

Evgeniy_anp

Это прям тайная разработка, вообще информации о ней не найти... у кого есть какие-то данные по этому чипу, поделитесь пожалуйста

John Doe

Если Вы надеетесь найти аналог, то, думаю, напрасно. Чип, судя по всему, был разработан, чтобы предотвратить такую возможность.

Evgeniy_anp

Да хоть понять на какую ногу что приходит и с какой ноги что уходит...