• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco HD8944 Xelsis. Скрип при включении/заваривании кофе

Автор Alex778, декабря 16, 2022, 13:34:44

« назад - далее »

Alex778

Здравствуйте, дорогая редакция!
У меня который год в подполе происходит подземный стук.

https://www.youtube.com/shorts/zpbKKIr3zUs

Такой вот адский скрип происходит. Блок смазан по технологии ютуба, но в т.ч. этот эффект был через уже через пару после квалифицированного мастера.
То ли нужно смазать там где я не понимаю, то ли что-то заменить. Подскажите плз в какую сторону копать?
P.S. прокладки все новые.

osja

ronex

это заварное, смазывать нужно все трущиеся колена и перегибы, если уж действительно звук не нравиться)) Разбирать по факту полностью надо все ЗУ  ::)
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Alex778

Смазал вообще все что только можно было, сегодня третий день, уже начался легкий скрип. ЗУ так-то 11й год пошел, думаю все-таки взять новый в сборе, выработки есть почти везде.

Серёга

Кольцо уплотнительное верхнего поршня  ЗУ заменено ? По звуку как разбухшее и упирается в горшок ЗУ.

Alex778

Серёга
Если это то да, месяц назад. Визуально тоже новое.

Серёга

Сальник штока нижнего поршня тоже может разбух , при приготовлении кофе в поддон не сливает воду ?

Alex778

Серёга
Вот это возможно, он точно не менялся. И некоторая выработка видна на поршне.
Объем кофе вроде бы меньше чем был когда-то.

laris

Всем привет. Не стал создавать новую тему, проблема точно такая же, как у автора этой темы, сильный скрип. Иногда перезагружается контур. ЗУ полностью разбирал, чистил, смазывал, скрип не ушел. Кольцо менял, единственно сальник нижнего поршня не менял, но вытаскивал его и чистил, с виду он нормальный, незадубевший. Правда хз какой он должен быть новый.

osja

Нижний уплотнитель не может так создавать препятствие работе заварника аж до скрипа. Он либо держит давление, либо изношенный ссыт в поддон. Смазав шток нижнего поршня можно немного облегчить его движение. Покрутите заварник вручную. Должен легко ходить. Скрипит при движении заварника, или в процессе заваривания? На видео автора темы скрипит именно в момент сжатия кофейной таблетки.

laris

Да, именно в момент сжатия. Все как на видео. У меня Saeco Intelia HD8753, но симптомы те же, видимо ЗУ у них одинаковые. Вручную все двигается легко, все смазано, скрипа нигде нет.
Предистория такая. Начал выдавать ошибку 5, обнаружил, что большое уплотнительное кольцо разбухло и частично повреждено, поменял его на запасное из комплекта. Все стало нормально работать. И тут я решил все почистить и смазать. Разобрал, растворил таблетки для удаления кофейных масел, они шли в комплекте с машинкой, замочил минут на 20, почистил, смазал. Ну и начались скрипы и периодические перезагрузки контура. Грешил на смазку с озона, снова разобрал, вычистил ее всю, без смазки то же самое. Уже и не знаю что думать. До этого она работала 9 лет, ни разу не смазывал и не чистил, просто промывал раз в 2 месяца. И все ок было.

laris

Все дело было в некачественной смазке с озона. Мастер перебрал заварник, вычистил смазку и нанес фирменную саэко, после этого скрип ушел. Так что не надо экономить на смазке...

osja