• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 3600s .Замена силовой платы.

Автор Vad., декабря 29, 2022, 20:39:37

« назад - далее »

Vad.

Доброго времени суток! У меня следующая проблема сгорел термоблок . поменяли его при замене термоблока получилось короткое замыкание .
Новый термоблок после включения машинки стал постоянно сразу включаться то есть греть. Поменяли силовую плату теперь пишет нажмите ок Когда нажимаешь ок льётся вода и потом пишет: Вставьте узел подачи воды , слишком мелкий помол.
Кто подскажет?

osja

Дооформите тему по правилам!!! https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9466.0
Счётчик воды не видит поток через себя. Либо крыльчатка не вращается, либо он неисправен, либо криво подключили.

Vad.

данные с наклейки Штриxкод :215142 AP 140826 60146
Счетчик воды был заменен.
Новая плата отрабатывает не так, как старая плата.
Старая плата.Проводила самадиагностику. Нагревала воду, им можно было сварить кофе, но только немного потом писала такую же ошибку.Новая плата только прогоняет воду через кран горячей воды. Вода холодная.Но после этого пишет ту же ошибку.
В тестовом режиме отрабатывает без проблем.

Baba Dusia

Новая и должна лить холодную воду пока не отсчитает импульсы счетчика. При замене счетчика шланги не перепутали?

Vad.

На помпе напряжения 160вольт.
Как ещё можно проверить счётчик воды?

Vad.

Цитата: Baba Dusia от января 02, 2023, 00:03:00  
Новая и должна лить холодную воду пока не отсчитает импульсы счетчика. При замене счетчика шланги не перепутали?
Всё чётко стрелочка  к помпе показывает!

Vad.

Такое ощущение что сигнал вообще не поступает с счётчика воды. С счётчиком или без него наливает меньше половины кружки воды.

osja

Провода правильно воткнули в плату? Бывает мимо один контакт, или вообще на 180°

Vad.

Спасибо тебе большое.Сразу видно профессионал своего дела. 
Ошибка была была тупая до ужаса. На счётчике воды был перевернут штекер.
Про это мне никто не сказал когда принесли машину .Теперь лежит ещё один  новый счётчик воды. И плата с постоянным питанием на термомодул. Думаю её ещё можно  реанимировать.