• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco HD8751 мелет кофе и пишет, что кофе нет, кофе полный бункер.

Автор kumitr, января 01, 2023, 16:07:13

« назад - далее »

kumitr

Доброго дня. Saeco HD8751 мелет кофе и пишет, что кофе нет, кофе полный бункер. Чистка заварного устройства и бункера  не помогает. Как машина понимает, что кофе нет? Прошу помощи.

tsariok

osja

kumitr

Добрые люди, изучал но не нашел, если ткнете или скажите ключевое буду премного благодарен.

osja

Понимает по загрузу мотора кофемолки и импульсов с датчика холла. Чистите кофемолку, проверяйте исправность мотора, остроту жерновов.

kumitr

Добрый разобрал узел, разобрал редуктор, снимал датчик, все четко. не закусывает не заедает. Пятая чашка опять нет кофе. Ткните пальцем где это обсуждалось, поиском не ищет.

osja

Проблема в кофемолке. Почистили? Ножи как?
Не обязательно эту модель искать. Ищите по дефекту. "Сбрасывает сухой коые" " Нет кофе" И подобные запросы

kumitr

Друзья доброго времени суток. Ну объясните мне почему так.
По-человечески ведь спросил. Кто сталкивался Кто решал вопрос?
Самое простое ведь если сталкивался, написать, что сделал.
Если не сталкивался и знаешь, что кто-то сталкивался ткни где посмотреть.

Но если не сталкивались для чего обвиняете меня в некомпетентности и говорите что это было, что смотри разбирайся.
Вы действительно думаете что мне нужен ваш совет, что нужно разбираться?

Я сюда для этого и пришёл чтобы не изобретать велосипед. Так как давно понял что дешевле учиться на чужих граблях.

Ниже прилагаю скрины по предложенным ключевым словам. Если дали мне знать между строк, что я некомпетентен, то уж ткните пальцем где вы это видели.

Sherman

Пришлите видео процесса приготовления и напишите какого года ваш аппарат.

kumitr

Доброго дня. Не знаю, где посмотреть дату производства, но куплена и работает точно не менее 3 лет. Видео и скрин шильдика прилагаю.

https://disk.yandex.ru/i/tkVIBfznyuLJ7Q

Sherman

Машина у вас 2013 года выпуска. По вашим симптомам проблема в обмотки двигателя, на форуме не раз обсуждалась. Решение проблемы: либо замена двигателя или же ремонт обмотки, путем пайки оторванных концов к коллекторным пластинам.

kumitr

Спасибо Вам за конкретику. А есть какие-то электрические параметры, по которым надо отбраковывать двигатель? Ток, обороты?
Или просто сравнивать сопротивление между коллекторными пластинами?

osja

Достаточно сравнить сопротивление. Но скорее всего не с мотором, а с жерновами беда. При обрыве мотор бы не стартанул, если остановится на обрыве.

Sherman

Стартанул, при условии достаточном для смещения якоря. Если уже обрывов много, тогда, тока для смещения может не хватить в любом положении якоря.

osja

Как якорь сместится, если щётка на оборванной ламеле остановилась? Цепь разорвана