• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вопрос по кофемолке ECAM 370.85

Автор RoxyHuman, января 20, 2023, 14:28:24

« назад - далее »

RoxyHuman

Всем доброго времени суток.

Вопрос такой, в кофемашине Delonghi ECAM 370.85 как то заклинило кофемолку, затрещала и не молола. Я погуглил, разобрал, почистил... но после этого ощущение, чего то не так. Как то плохо регулируется кофемолка, то слишком крупно, то слишком мелко. В общем я подумал и решил полностью поменять её. Поэтому вопрос какой номер у кофемолки, я на ибее нашёл лот, там указаны номера DELONGHI GRINDER 7313230521 7313220361 FOR ECAM23460S ECAM26455M. Гуглил но не нашёл прям номера на 370.85. По виду (я разбирал машину) такая же вроде. Подскажите пожалуйста кто знает.

И ещё хотелось бы узнать про защитный механизм против заклинивания от Delonghi... из того что я увидел на видео, под центральным жерновом стоят три шарика на пружинках, и по идее если клинит жернов то усилие кофемолки крутят именно это основание с шариками. Я когда чистил то центральный жернов не снимал.

Во вложении фото с места где раньше был штрих код модели, а сейчас вот такой куар код.

С Уважением.

osja

Что мешает настроить нормально помол? Цена на новую кофемолку космос. Тем более центральный нож не трогали, там всё должно выставиться, как было.

Серёга

шарик и пружинку не потерял с регулировочного колеса ?

RoxyHuman

> Что мешает настроить нормально помол?
Так в том то и дело, что вроде бы выставил помол было нормально, но через пару недель опять как будто затрещала кофемолка, вроде как подклинивать начала, ну по звуку то слышно. Я опять почистил, собрал по науке метки и всё такое, т.е. помол при сборке был как по умолчанию, а оказывается мелко слишком. Вот и подумал заменить всю в сборе и не страдать разбирая туда сюда... на старой машине 23.460 за много лет ничего подобного не было.

RoxyHuman

Цитата: Серёга от января 20, 2023, 15:56:34  
шарик и пружинку не потерял с регулировочного колеса ?
Да вроде нет. Я собственно только большой нож снимал и всё.

Серёга

Что бы снять верхний жернов как раз колесо и нужно раскручивать , если переусердствовать то шарик вылетит и фиксации не будет , жернов  * гулять * начнёт .

RoxyHuman

Да ничего не вылетало. Всё щёлкает и крутится как и было.

Серёга

Ну тогда похоже проблема только в сборке и настройке , машинка совсем  * молодая * 20-й год . Рано кофемолке умирать.

RoxyHuman

Вот снял заднюю стенку сфотографировал, шарик видно

RoxyHuman

Цитата: Серёга от января 20, 2023, 16:47:30  
Ну тогда похоже проблема только в сборке и настройке , машинка совсем  * молодая * 20-й год . Рано кофемолке умирать.
Согласен, машине чуть больше года... но вот фиг пойми, может на ремне пару клиньев сорвало, разбирать полностью не охота... проще новую целиком купить, пусть и дороже. 

osja

Срезанные зубья ремня ни с чем не перепутать. А если жернов подклинивает, будет трещать, или рывками. Подтяните центральный нож, возможно ослаб, по этому и мелкий помол и проскальзывают шарики. Резьба левая

tsariok

Гуляет похоже центральный нож. Вот и разный помол. Так же само зерно бывает даёт такую проблему. Попробуйте на другом.

RoxyHuman

Что характерно номер кофемолки так и не сообщили  :(

osja

А смысл тратить деньги? На ибей порядка 70 евро стоит. Вот номер по вашей моделе 7313230521

tsariok

Так интернет есть,модель машинки есть. Какие проблемы? Шукай. Тут подсказуем,чтоб не спешил новую брать.