• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Trevi Digital SUP018MDR - после длительного использования работает "с натугой"

Автор trulonso, января 22, 2023, 11:58:37

« назад - далее »

trulonso

как проявляется - кофемолка медленнее крутит, сброс помола тоже затянутый, ЗУ крутится еле-еле, вода качается тоже "вполсилы".
Такое ощущение, что на все узлы подается ПОНИЖЕННОЕ напряжение.
Холодная машина работает идеально, вот пытаюсь вызвать неисправность, прогнал уже 10 чашек - все отлично.

Кто сталкивался, куды копать?

tsariok

Замени все электролиты. Ну и проверь питание. Особенно когда всё замедленно.

trulonso

Цитата: tsariok от января 22, 2023, 12:25:01  
Замени все электролиты.
Я не силен в электронике, можно со мной попроще? )) Заменить кондеры, - ок. Внешне они совершенно нормальные - почему они?
ЦитироватьНу и проверь питание. Особенно когда всё замедленно.
какое питание, где питание? Вызвать неисправность так и не получается

osja

Тогда меняйте обе платы, так точно поможет, или машинку целиком. Если в электронике не сильны, лучше не лезть туда, обратитесь в специализированный сервис, или электронщику.

trulonso

спасибо за совет, так было бы проще всего, но не для этого этот форум, я так предполагаю.
Пожалуй, подожду ответа человека, который возможно сталкивался с такой болячкой. Полдня машина включена, периодически делаю кофе - все ОК.

С таким (не)проявлением неисправности вряд ли поможет даже электронщик.

"менять кондеры" - объяснение какое-то можно? Причем здесь они? Была ли такая неисправность в вашем опыте?

osja

Да была, и именно из-за конденсаторов. Там их всего 2, или 3. Так что смело меняйте.