• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips EP3241 Мигают индикаторы всех значков предупреждений

Автор Lastik, января 24, 2023, 23:44:03

« назад - далее »

Lastik

Аппарат был куплен и 1.5-2 года стоял без работы. Машинка абсолютно новая, от слова совсем, не запускалась ни разу.
При нажатии на кнопку питания слева на панели тут же загораются 3 индикатора, уровень воды, отходы и треугольник.
Попытка нажать какие либо кнопки не приводит ни к чему, так же как и кнопка питания.
Обесточивание из розетки и включение в сеть тоже ни к чему не привело.

Датчик температуры рабочий (подкидывал новый) ничего не изменилось.
Термопредохранители оба прозваниваются.
ТЭН бойлера живой.
Кофемолку подкидывал исправную (а так же подавал на неё питание на прямую для проверки через выпрямитель, все работает), но ничего не изменилось.

Куда копать уже не знаю. Прошу вашей помощи.
Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия.

Sherman

А, если не закрывать дверцу или не вставить отходник с заварником и включить, поведение не менятся?

Lastik

Вообще ничего не происходит, машинку собирал полностью, бочек с водой, заварник, поддон, стакан для жмыха, всё ставил на место, пробовал разные вариации, с поддоном, без, с бочком для воды, с водой, без воды, без заварника.
Ничего из вышеперечисленного не давало эффекта

Если в выключенном состоянии зажать кнопку включения аппарата на 10 секунд, то я так понимаю идет вход в режим теста кнопок и функционала, т.е. кнопки с напитками перемигиваются и далее горят на постоянную, кнопка аква клин мигает оранжевым.
При этом если нажать допустим горячую воду, выбрать объем воды и нажать старт, индикация объёма гаснет, а кнопка горячей воды начинает мигать несколько секунд, далее всё возвращается в исходное положение, т.е. кнопки с напитками перемигиваются и далее горят на постоянную, кнопка аква клин мигает оранжевым.

Если нажать на кнопку питания и просто попробовать включить аппарат, то сразу же загораются три красных индикатора справа и ничего не происходит.
Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия.

osja

При включении должна сработать помпа подкачав воду в систему, счётчик не видит импульсы. Помпа срабатывает?

Lastik

помпа не срабатывает, намек понял, позже отпишусь

Lastik

проверил счётчик, проверил помпу, всё работает

подкинул новые, толку ноль
думается мне дело в плате, но в электронике я не шарю, придётся везти электронщику

osja

Проведите такой эксперимент. Отсоедините вход и выход счетчика воды, машинка выключена, дуйте во вход и включите машинку, если машинка пошевелит редуктором, войдёт в режим готовности, то  проблема с управлением или силой помпы.

Lastik

Дело было не в бобине...
Оказалось косяк был в плате в цепи термодатчика, что конкретно не скажу. Так что проблема решена, + в копилку решений по этим моделям

kalasapi

Lastik

Проблема была в плате в цепи термодатчика, что конкретно не скажу, электронщик не делится такими данными, это его интеллектуальная собственность так сказать

Dushevny

Тогда в следующий раз несите прямо к нему, тут не спрашивайте.
На любой вопрос даю любой ответ

dem777

Вообще-то, на 99% это кофемолка (мотор) приказала долго жить (если конечно при включении отработал тест).
У меня из 10 таких неисправностей, 10 - это мотор кофемолки, а конкретнее - обрыв части обмотки...