• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA815B70 поршень заварочника работает на половину

Автор Андрей22, января 27, 2023, 00:38:04

« назад - далее »

Авасик

Снять металлическую крышку на дистрибьюторе. Под ней не должно быть воды. Проверить керамические диски.
Авторизация SEB

Андрей22

А почему под ней не должно быть воды? Ведь дистрибютер распределяет воду а не воздух

Андрей22

Сегодня попробовал вместе с гидравликой подтолкунуть поршень и после очищения машина стала на рабочий режим но без помощи не как не работает эта гидравлика

madhoe

если течей нет, проверь помпу...поршень сам еле шевелится

Андрей22

Течей нет и помпу подкидывал другую, ну буду пробовать 3 помпу, у меня есть 2 донора Такой кофемашины

madhoe

давай рассуждать логически, если течи нет и вода ни куда не уходит, а поршень еле двигается, то значит помпа не может выдать нужное количество воды...вывод либо помпа говно, либо где то что то мешает...прежде чем ставить помпы с доноров их надо проверять, дают ли они нужное давление и держат ли его

Андрей22

Да логически всё верно у меня тоже есть на помпу грешок, а ещё есть может вопрос к гидроцилиндру перед этим я поменял в нём все резинки может что то не то сделал щё то у меня сомнения на счёт гидроцилиндра

Влад2013

У меня была такая фигня после замены резиновых уплотнителей в гидроцилиндре - они оказались "левыми" и цилиндр подклинивал. Пришлось искать "виновный" уплотнитель и заменять на б/у с подмоткой под него полоской фум-ленты. Не забываем кольца смазать. Работает уже 3 года. Подклинивание можно проверить нажатием на шток гидроцилиндра (усилие достаточно большое) при выключенной км. Ну и при сборке гидроцилиндра надо смотреть.

Андрей22

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Оказалась действительно помпа, поставил помпу от 3 донора и всё заработало ВСЁ Отремонтировал.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! КТО ПОМОГАЛ

osja