• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA815B70 поршень заварочника работает на половину

Автор Андрей22, января 27, 2023, 00:38:04

« назад - далее »

Андрей22

Всем Привет! Прошу помощи подскажите куда копать машина Крупс  ЕА81* поршень не опускается полностью. вообщем начну с самого начала вообще поршень не двигался, заменил я флуометр и помпу (снимал с доноров) чистил клапан дальше не знаю куда копать буду благодарен в помощи
https://youtu.be/PxxOCAbOf_Y

osja

ronex

Гидроцилиндру хана. Разбирайте его полностью, проблему увидите сразу.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

ronex

хотя, посмотрел видео.....что за шипение в самом конце? когда второй раз пытался опускать поршень?
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

morozov17

Здравствуйте. На помпе стоит аварийный клапан, от него отходит трубка (не армированная). Посмотрите, не течет ли по ней вода. Если нет то проверяйте дренажный клапан, а потом уже разбирайте гидравлику.

Андрей22

Цитата: osja от января 27, 2023, 02:32:05  
Какой клапан чистили?
Дренажный клапан чистил и менял резинки и смазал

Андрей22

Цитата: morozov17 от января 27, 2023, 07:51:28  
Здравствуйте. На помпе стоит аварийный клапан, от него отходит трубка (не армированная). Посмотрите, не течет ли по ней вода. Если нет то проверяйте дренажный клапан, а потом уже разбирайте гидравлику.
На этой моделе все шланги армированы но по шлангам не где не течет, дренажный клапан менял на другой (у меня есть донор) а ещё какие варианты будут, может сама система мультиклапана?

Андрей22

Цитата: ronex от января 27, 2023, 06:01:45  
хотя, посмотрел видео.....что за шипение в самом конце? когда второй раз пытался опускать поршень?
То в конце шипел из взбивателя молока пар выходил

ronex

Тогда все таки что то с клапаном сброса возможно точно не так, раз из пара шипит.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

morozov17

Если шипит панарелло, то проверяйте мультиклапан (дистрибьютор).

Андрей22

Окей попробую заменить дистрибютер хорошо есть донор потом отпишусь

morozov17

Дак проще его перебрать. Сложного ничего нет.

Left

Здравствуйте всем!
   Думаю разбирать ничего не надо, просто при замене  флуометра и помпы вы закачали в гидроцилиндр воздух. Выключить вилку из сети к/м в режиме подачи воды в гидроцилиндр, а на помпу подать 220 вольт от сети и периодически подавая напряжение на помпу поршень должен
опуститься до упора.

Андрей22

Здравствуйте! Очень интересно попробую СПАСИБО!

Андрей22

Цитата: Left от января 27, 2023, 20:18:51  
  .... Выключить вилку из сети к/м в режиме подачи воды в гидроцилиндр, а на помпу подать 220 вольт от сети и периодически подавая напряжение на помпу поршень должен
опуститься до упора.
Попробовал сделать так Вы писали ни каких изменений