• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 838 как разобрать диспенсер?

Автор mischmisch53, февраля 20, 2023, 17:42:55

« назад - далее »

mischmisch53

Приветствую форумчан, подскажите как на этой модели разобрать Диспенсер  что бы почистить? Кофе льётся маленькой струйкой, в поддон вода не стикает.
Уже была такая тема, но ответов нет и сломать не хочется.

mischmisch53

Я пробую очистить диспенсер шприцом. Снизу в дюзу вставляю углу со шприцем и выдавливаю туда воду. Выливается грязная водичка с кусочками кофе. Но выливается воды меньше чем заливаю. Нигде вода больше не течет. Можно так прочистить диспенсер или нужно снимать? Не могу найти устройство диспенсера. Как его прочистить?

osja

Лучше снять, нацепить трубку молочную на вход диспенсера, второй конец к шприцу. Погрузить диспенсера в растворе чистящего средства, и интенсивными закачками и надавливанием многократно промыть диспенсер. Оставить на некоторое время для откисания и повторить процедуру. Помогать маленьким ёршиком в сопла.

mischmisch53

Я понимаю, что лучше снять. Я и спрашивал как снять??? В интернете не нашёл на эту модель. В диспенсере внутри есть что то? Какая конструкция у него?

osja

mischmisch53

конечно искал, но его конструкцию никто не озвычил. если пустотелый так вставляя туда шприц с иглой я нмчего не поврежу?

osja

mischmisch53