• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 5201 не требует чистку

Автор Alex43, марта 25, 2023, 18:07:41

« назад - далее »

Alex43

Здравствуйте, модель TCA 5201.Обычно индикатор S загорался раз в 2,3,4 месяца, ну и соответственно проводилась чистка по инструкции. А сейчас уже прошло 10-11 месяцев с последней выполненной сервисной программы S, хотя кофе пьется в том же темпе, что и всегда. Без индикатора S насильно она не запускается. Я прочитал, что это плохо для вкуса кофе и для самой машины, не сломается она без декальцинации?

osja

Зависит от количества приготовленных чашек. И принудительно должна запускаться программа чистки.

Alex43

Она запускается, но когда переходит к этапу где надо загружать таблетку и заливать водой со средством для удалении накипи светятся совершенно не те индикаторы, которые должны светится в этом этапе по инструкции, поэтому я не продолжаю программу.

Сейчас я хотел настроить жесткость воды и у меня не загорается индикатор S и индикатор для переключателя нагревания воды. Может ли быть, что эти две лампочки просто перегорели и на самом деле индикатор S горит, а мне этого не видно?

osja

Вероятность ничтожно мала. Светодиоды индикаторные практически вечные.