• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

NIVONA NICR605 выключается

Автор Chuzoj, марта 26, 2023, 02:38:25

« назад - далее »

Chuzoj

NIVONA NICR605 пришла с заклинившем програмником в начальном положении. Заварочный блок вынимался без проблем. Обслужил програмный механизм, всё вращается легко. При включении загорается индикатор молотого кофе, дёргается мотор и машина выключается. Все элементы проверены по отдельности, всё исправно. Датчик температуры в пределах нормы. Разъёмы пропаяны. Все п/п элементы на плате исправны, плата чистая, пайка без холодух. Машина видит отсутствие и наличие воды, поддона и заварочного блока. То есть, при включении мигает соответствующий индикатор. На крышку для молотого кофе реагирует адекватно. Не могу понять, что ей мешает нормально включиться. Реле включения исправно. Сервис-мануала нет.

osja

Мосфеты управления мотором похоже пробиты.

Chuzoj

Не, не пробиты. Всё оказалось просто, как всегда. Я сфоткал подключение платы и от этого плясал. Но до меня пытливый ум уже кое чего перепутал. Внимательно изучив плату, подключил как посчитал нужным. Всё зашуршало, но теперь другая беда. Всё прекрасно работает, но вода через прессгруппу не проходит. Всё промыто и прочищено, клапан открывается, но вода вся вытекает в поддон.
Из рожков ни капли! Мистика! Ничего не могу придумать.

osja

Тогда читайте форум, проблема в нескольких разделах форума описана подробно.  ( Siemens, bosch, nivona, melitta)