• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magnifica ECAM22.110b крупный помол, кофемолка работает 3-4 секунды

Автор Vladimir96, апреля 02, 2023, 21:20:39

« назад - далее »

Vladimir96

Всем добрый вечер!
Кофемашина Delonghi ECAM 22.110b. Включение, выключение происходит в штатном режиме, трубки промывает, звуки стандартные, как при работающем аппарате. Кофемолка работает 3-4 секунды, вследствие чего помол крупный, таблетка не формируется, кофе слабый. Заменил и смазал кольца поршня в заварочном блоке и на верхнем поршне(были чёрные, поршень ходил туго, заменил на новые красные, стал ходить легко). Не помогло. Сразу скажу, что после каждой процедуры пробовал варить кофе по 3-4 раза. Тоесть ожидал автоподстройки - но все безуспешно. Если делать кофе из молотого, то таблетки формируются. Пробовал делать сброс кофемолки через переполненный бункер молотого кофе, не помогает. Крутил кофемолку с пустым бункером - бестолку, время не меняется. На ноже кофемолки уже выставил самый минимальный помол (тоесть нарушил заводские метки). Верхний поршень не течет, воды в нем нет. Все перепробовал, ничего не помогает. Всё началось с того, что в дешевом зерновом кофе попалась щепка деревянная и заклинило нож. Что еще можно предпринять? Осталось только EEPROM обнулять? Можно ли это сделать через программатор ch341a? Или только через PICKIT 3? Я не мастер, поэтому заранее прошу не кидаться тапками) Может есть мастера в Самаре?
Наклейка во вложении.

osja

Крупный помол совершенно не следствие малого времени работы кофемолки. Сначала разберитесь с механической частью, по чему крупно мелет, потом уже в еепром лезьте.

ronex

Ох и способные, чуть что сразу прошивать))) Историю то продолжайте с щепкой....сама выпала? Или вы разбирали ножи....скорее всего вы в нее лазили и собрали неправильно.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

sib2000

Vladimir96 писал
".... Я не мастер, поэтому заранее прошу не кидаться тапками) Может есть мастера в Самаре? "

Может кто откликнется и поможет ему. Так придется программатор прикупить , кабель мастырить , читать и т.д ,
а потом еще закосячить и причину искать. Потом программатор будет лежать пожизненно

Может Osja знает кого в тех краях , знакомых поди дофига мастеров, это просто и надежно.

osja

Vladimir96

Всем спасибо.
Жернова было не зафиксировано. Просто лежало сверху. Зафиксировал и все стало отлично. Помог совет в личке от loki1404.

Rus05dag

Добрый день можно узнать как это сделать подробней? У меня похожа ситуация, в зависимости от крепости от 3  до максимум 5 секунд молит .

osja

Всё индивидуально. Предыстории по вашей проблеме не знаем

phpru

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста куда копать.
ecam 23.420.sb
Было существенное подтекание в поддон и отсек для жмыха. И кофемолка работало мало, не больше 2-3 секунд.
Перегруз  молотым кофе решил проблему со временем помола, проблему подтеканием частично решил переборкой верхнего поршня и полной разборкой и смазкой зу. (частично потому что в отсек для жмыха перестало,но в поддон все равно льется вода)
Т.е. поменял и смазал все колечки в верхнем поршне и в самом зу.
В итоге подтекать перестало, время работы кофемолки на 1 эспрессо примерно 6-7 секунд, но кофе варится все равно слабый, просто горчит,а насыщенности нет.
Если снова перегрузить молотым кофе,то время работы увеличивается до 10 секунд,вкус появляется,но все равно не очень насыщенный,но самое главное что уже после 1 чашки время снова возвращается до 6-7 секунд.
Смущает,что до переборки верхнего поршня вкус был намного лучше и время работы кофемолки не уходило

osja

Время работы кофемолки зависит от механической составляющей работы кофемашины. Смотрите дефекты трансмиссии, исправность компенсаторов верхнего и нижнего. Исправность кремаклапана в заварнике

bricks20

Машина не делает "вкус" кофе. Вкус настраивает пользователь, выбирая сорт зерен, степень помола, время помола, количеством проливаемой воды и её температуру.
Если вас не устраивает крепость получаемого напитка, выберите в настройках бОльшую крепость (их там пять степеней), затем мЕньшее количество воды. А ваша машина достаточно четко отрабатывает заложенные в программе алгоритмы. 6-7 секунд помола должны дать таблетку толщиной 10 мм, вот машина её и отрабатывает, возвращаясь к этой толщине даже после принудительного сброса настроек времени.

phpru

Я понимаю, но как тогда объяснить что при одних и те же настройках напитка вкус был нормальный,а после устранения подтекания он стал явно слабее, если дело не во времени работы кофемолки тоже?
Про толщину таблетки вы правы -примерно 1см и получается.

osja

Проверьте кремаклапан под ситом в заварнике, может подвис, по этому "не вываривает" кофе.

phpru

Мне кажется,что в моей модели нет крема-клапана. Там под ситом в этом месте кружок из пластика. я на всякий случай его поковырял - ничего не отколупалось и не открылось оттуда. после мойки с растворителем кофейных масел тоже ничего не обнаружилось
или стоит прям с усилием ковырять?

bricks20

Чтобы вытащить крема-клапан, опустите поршень в банку с водой, чтобы плавал, и поставьте на небольшой огонь. Как вода закипит, в течение 20-30 секунд, клапан вытолкнется. Будет слышимый щелчок.