• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 820. Заварочный блок. Проблемы при установке на место

Автор AmirZ, апреля 17, 2023, 01:00:22

« назад - далее »

AmirZ

Всем привет!

Кофемашина Nivona 821. Раз в неделю мою заварочный блок. С первого месяца есть небольшие проблемы при возврате блока на место. Жду щелчка (как сигнал, что ЗБ на месте), но щелчка нет. Не знаю, насколько сильно его прижимать) Боюсь сломать что-нибудь.

Другая проблема. После того, как (вроде бы) поставил ЗБ на свое место, с трудом поворачиваю ручку ЗБ. Зажимаю красный переключатель, но не поворачивается. Приходится прилагать силу (и для нажатия на переключатель и для поворота ручки). Беспокоюсь, что рано или поздно сломаю ручку.

Что я делаю не так?  ;D

osja

Сломать чтот угодно можно бездумно. Изучите принцип работы заварника, и тогда вопросом по его установке не будет. Посмотрите, чем блокируется поворот ручки, как при установке происходит разблокировка. Прокрутите заварник на полных ход руками. Всё получится

serjoy

У меня похожая проблема была в разбухшей резинке привода з/у.

AmirZ

Цитата: osja от апреля 17, 2023, 10:13:00  
Сломать чтот угодно можно бездумно. Изучите принцип работы заварника, и тогда вопросом по его установке не будет. Посмотрите, чем блокируется поворот ручки, как при установке происходит разблокировка. Прокрутите заварник на полных ход руками. Всё получится

Спасибо. По устройству понял, что недостаточно сильно прижимал заварник, когда ставил его на место. Хорошо бы, конечно, если бы хоть какой-то щелчок был, по которому можно ориентироваться :)