• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta CSP засыпьте зерна, процесс прерван

Автор loridel, апреля 20, 2023, 14:25:11

« назад - далее »

loridel

Добрый день. Создал тему потому что не нашел конкретно то что происходит у меня. Извините если повторяюсь.

Имеется melitta caffeo varianza csp пробег 4300 чашек. Покупал с рук в январе 2023 года. Итого у меня она отработала 3 месяца и накрылась.
Машинка со слов предыдущего хозяина ( а основания верить ему у меня есть) регулярно чистилась и вообще за ней ухаживали.

итак проблема:
При заборе зерна слышно что кофемолка первую секунду еще его молит, но далее работа идет в холостую, в результате
Кофе не готовится, таблетка не формируется вместо нее сбрасывается небольшое количество жмыха в состоянии близком к жидкости, далее пишется процесс Прерван. Засыпьте зерна. Зерен полный лоток.

Что сделано:

Сразу же грешил что забилась кофемолка, вчера разобрал машинку, добрался до кофемолки. сверху зерна, а под ними в самой кофемолке все было битком забито перемолотым кофе. Причем свежем. (далее видимо кофе не попадает в заварочный блок.. почему? не могу понять..)
Всю кофемолку я прочистил,кстати налета практически не было. (трубку по которой кофе падает в ЗУ тоже почистил)

К сожалению это проблему не решило. Все опять по новой, в точно такой же последовательности... Расскажите пожалуйста куда копать?

Спасибо!

tsariok

Сорт кофе замени для начала. И фото помола в студию.

loridel

Вот это второе что сделал, заменил кофе. Вообще без изменений.
Насчет фото помола.. было бы что там фоткать.. прям совсем грустно..но вот:

На втором фото видно что "все" сыпится мимо контейнера..

osja

Отключите функцию My Bean Select, уберите контейнер зёрен, установите какую нибудь подходящую воронку (обрезанная литровая бутылку молока) насыпать зёрна туда. Приготовить кофе в таком виде, что бы наблюдать куда девается кофе.

loridel

My Bean Select отключена.

Я правильно понимаю что в таком случае прежде следует опять разобрать кофемолку и ее почистить? потому что как я вижу кофе в принципе никуда не девается.. видимо кофемолка опять полная..

osja

Надеюсь вы центральный нож не снимали? Да, убрать порошок необходимо. Кофевод хорошо прочистить загнутой зубной щеткой. Выставить регулировку по заводским меткам, если не крутили центральный саморез. Саму кофемолку не снимали с машинки?

loridel

центральный нож снимал.........когда уже всю кофемолку прочистил черт дернул меня этот нож снять и полетели шарики и полетели пружинки...) но я все аккуратно, как мне кажется конечно, собрал...или у него тоже есть заводские регулировки?(
Саму кофемолку нет не снимал.

Серёга

скорее всего не до конца затянули , шарики должны лечь в пазы жернова , жернов должен быть прижат плотно к крыльчатке . или центральный винт с пластиковой втулкой не сел на место , там пазы есть.

loridel

Если смотреть на машинку сверху вниз, сначала шарики потом пружинки или наоборот?
у самого ножа есть метка ( потому что я не заметил) или главное чтоб в пазы сел?

Серёга

loridel

Вы были правы, судя по всему я не до конца затянул гайку центрального ножа.
Проблема с помолом решилась. но не решилась проблема с кофе..
При приготовлении - кофе из сопел идет буквально по капельке, вместо 110 мл приготовилось от силы 20. И слышен звук "пшш" в районе заварочного блока.
Засорился дренажный клапан?
Кстати при включении машинки, когда идет прогрев устройства тоже слышен этот звук в момент пролива воды

osja

Он не засоряется, а трескается. Обычно уже к 3000 чашкам имеет трещину. Снимите перегородку поддона, контейнер отходов, и наблюдайте где идёт потеря воды.

loridel

снял дренажный клапан, на вид мне показалось целым. Знаю что это не аргумент. Почистил одел обратно.
Снял видео с открытой крышкой. Пар идет из Заварочного блока?

Не разобрался как на форум видео прикрепить вот ссылка на ядиск:

https://disk.yandex.ru/i/owMtwiyjDzM_0A

osja

loridel

Большое вам спасибо за помощь.
буду заказывать и менять.
Я вас наверное уже замучил, но если все же возможно, хотел бы уточнить - почему это произошло сразу после проблем с кофемолкой? Это связано?