• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

NICR 757 ошибка 9 ремонт мультиклапана

Автор gabriel-80@mail.ru, апреля 26, 2023, 19:17:55

« назад - далее »

gabriel-80@mail.ru

Всем привет. На днях разобрал свою кофемашину, чтоб вылечить проблему с редуктором и заметил случайно, что с мультиклапана течёт вода с нижнего отверстия. Хотел заказать новый, но когда увидел ценник чуть охринел)). Короче, решил разобрать мультиклапан, т. к. терять уже было нечего. В самом мультиклапане есть 4 детали, пластмассовое кольцо, черный железный диск, белый керамический и прокладка с отверстиями. все это было смазано я так понимаю силиконом. Разобрал все, смазал снова силиконом, т.к. старого практически не было и собрал обратно. Микрики прозвонил тестером на пищалке и вроде они рабочие. Теперь проблема, при запуске машинки пишет, что нужно заполнить систему и когда нажимаешь на ок, мультиклапан жужжит прерывисто раз 5 и выдаёт ошибку 9. Кто в теме в чём может быть проблема? 

osja

Не срабатывают концевики. Что то не так собрал

gabriel-80@mail.ru

Может кто знает какое положение должно быть у черного диска по отношению к концевикам?

dem777

Не знаю, сделал ты или нет, но положение у диска без разницы какое. У него автоопределение, при включении сам встанет как нужно.

ronex

Нифига ты советчик. Не путай людей пожалуйста если нет опыта разборки и сборки мультиклапанов!!!
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

osja

Подтверждаю, без разницы, как поставить чёрную шестерню. Керамика устанавливается по ключам на корпусе, остальное дело концевиков.

dem777

Цитата: ronex от августа 01, 2023, 05:25:43  
Нифига ты советчик. Не путай людей пожалуйста если нет опыта разборки и сборки мультиклапанов!!!

Ну почему же, опыт есть и похоже больше, чем у вас. Вы и прошлые разы мне такую ерунду советовали...конечно все могут ошибаться, но не надо сразу так бурно реагировать...

ronex

точно, у этого второй микрик отвечает только за полный оборот колеса. У вех свои нюансы. Просто мы занимаемся всем спектром бытовых аппаратов. Ничего страшно и критичного в моей ошибке нет. Так что, вряд ли мог вам насоветовать ерунду даже в прошлый раз, какая бы ситуация там не была.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1