• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Miele CVA5060 запчасти

Автор vaskapro, мая 04, 2023, 16:12:55

« назад - далее »

vaskapro

Привет форумчане, в ремонте кофемашина Miele CVA5060, после скачка напряжения сгорел сетевой фильтр.
Прошу помощи в его приобретении или сообщить его характеристики.
Моя кофемашина находится в кафе, потому что большая и тяжелая, пусть там и стоит.

Dushevny

Учитывая, что китайцы в совсем недорогих блоках питания компьютеров впаивают вместо него две перемычки - изменения его параметров вы не заметите. Так что выбирайте любой подходящий по габаритам: https://www.chipdip.ru/catalog-show/emi-suppression-chokes?x.651=jCv
Или из дохлого блока питания лаптопа вытащите.
На любой вопрос даю любой ответ

Dushevny

Однако на вашем фото еще видно вздувшийся электролит - его тоже нужно менять даже если он еще и жив. Но подозреваю, что именно он и является причиной этой неисправности - он высох, потерял емкость, импульсный ток через него возрос, он стал греться, газить и его раздуло. Потеря емкости привела к большим пульсациям напряжения, из-за них сгорел выходной транзистор микросхемы ШИМ, его пробило и напряжение сети оказалось постоянно приложено к первичной обмотке трансформатора. А поскольку сопротивление обмотки очень низкое - потребляемый ток существенно вырос. Весь ток от сети течет через этот дроссель, вот он и сгорел. По пути мог выгореть еще и диодный мост. Так что я бы на вашем месте проверил на короткое замыкание выход микросхемы ШИМ и диодный мост.
На любой вопрос даю любой ответ

vaskapro

Конденсатор не просто вздулся а на фланце появилась трещина в алюминии, шим TOP246YN звонится как 2 диода в корпусе, вроде живой, но скорее для перестраховки я его тоже куплю.
Моя кофемашина находится в кафе, потому что большая и тяжелая, пусть там и стоит.

vaskapro

Dushevny спасибо
Поставил кондер и фильтр по твоей ссылке, аппарат ожил, шим звонился он так же как и купленный, менять не стал.

yeskoles

Вся проблема в том, что встроенные аппараты всегда под напряжением в режиме ожидания. Поэтому по возможности, желательно выключать аппарат тумблером, и не оставлять его на много дней в стендбае.
Джо 4 глаза