• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

HD8944 вода под кофемашиной

Автор nikita_v, мая 07, 2023, 21:43:47

« назад - далее »

nikita_v

Кофемашина: HD8944/09 882894409010

Ситуация: Доброго вечера. Недавно обнаружилась скопление воды под кофемашиной при приготовлении кофе. Решил разобрать. В результате низ весь в следах накипи, бойлер тоже в накипи и следах подтеков. Клапан пар-вода в нижней части мокрый и со следами ржавчины. Купил новый клапан пар-вода и переобжал трубку на бойлере, которая подтекала. Собрал, запустил.  На следующий день опять обнаружилась вода под кофемашиной. Снял боковую панель, внутри кофемашины все сухо как под клапаном, так и под бойлером. Далее вытащил заварочный блок и залил снова воды. Обнаружилось что вода мелкой струйкой стекает из отверстия и далее переполняет контейнер. В результате вода под машиной. Фото отверстия(извиняюсь не знаю как правильно называется), которое за заварочным блоком прикрепил во вложенном файле.

Подскажите неужели снова клапан(клапан покупал новый в сборе)?????? Или что-то другой?

nikita_v

проблема решена. манжета под баком задубела, поменял на новую и все ок.

osja

Через указанное отверстие организован сброс из аварийного клапана на помпе. С бачком это отверстие ни как не связано. А вот аварийный клапан стоит проверить, он ни капли не должен пропускать ни в каких режимах.

Susanna

А не подскажете как до него добраться? До клапана. Практически такая же проблема с  Saeco Xselsis

osja

Открутить саморезы крышки редуктора. Они все на виду. Только лезть нужно не под крышку, а внутрь машинки. Разбирать придётся глубже

Susanna

Разобрала. Это оказалось не так страшно, как мне казалось . Главное - фотографировать :)

nikita_v

На текущий момент все ок, вода не течет. Видимо я плохо описал проблему и решение. Клапан с катушкой в сборе был заменен на новый по причине течи клапана.

После замены клапана при выключенной машинке залил в бак воды и вода потекла через указанное отверстие и начала заполнять поддон т.е. вне зависимости от того включена или нет кофемашина вода все равно текла через выделенное отверстие в поддон. При снятии манжеты под баком она оказалась задубевшая, новая была более мягкая и если так выразиться конусообразная. После установки при выключенной машинке вода не текла, далее при включенной тоже все ок.

Если подскажите как выглядит аварийный клапан, то буду признателен т.к. я не специалист по кофемашинам, возможно мне стоит заменить и его.