• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens eq6 plus s300 не завершает программу декальцинации

Автор ddd-rds, мая 09, 2023, 23:40:52

« назад - далее »

ddd-rds

Всем кто читает, доброго времени суток.
Собственно в чём проблема. Машина просит запустить программу очистки от накипи. Всё делаем по инструкции(очистить поддон, залить жидкость 0.5л и т.д.) начинает очищаться до момента когда закончится жидкость в баке и она должна сделать сообщение "промойте бак и залейте воду", но она сообщает "неисправность,обратитесь в сервисную службу".
Кто что может сказать?

osja

Если бы это было так просто, то в инструкции написали, как устранить проблему. Вы опишите подробнее именно момент появления ошибки. Воду полностью высасывает со срывом помпы, или какой то уровень остается?

ddd-rds

Сегодня включил, машина прошла тест,затем запустил снова процесс программы удаления накипи. Декальцинацию сделал успешно.
Фух, что было остаётся загадкой. :)

JamStyle

Не знаю, поможет ли...У меня был такой прикол. Долго копал и мучал, а проблема была в турбинке. Как ее разобратья не совсем понял,учитывая ее "микросостояние". У меня намоталась волосина, разбирать турбинку не стал, просто купил новую. И все заработало.

Андрей22

Всё верно я видел два типа турбинок разборные и не разборные, дело в том что в разборных как правило потом требуется замена уплотняющих резинок запастись ими можно

RSV

Турбинка  ;D ;D это я так понял Счетчик воды (флоуметр) они все разборные резинки не требуют замены даже после чистки и сборки.

yeskoles

Нет, не все разборные. Видимо тебе не попадалось. Волос внутри можно продуть сжатым воздухом
Джо 4 глаза

smasters

у сименсов всегда разборные были, может кто то когда то влупил от крупса, они были неразборные, сейчас они делают разборные !

osja

Не путай "стандартный счётчик" с миниатюрным