• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SAECO HD8646 поршень ЗУ не встаёт в начальное(нижнее) положение

Автор shelline, мая 22, 2023, 19:33:47

« назад - далее »

shelline

Заметил, что стала просыпать много кофе мимо ЗУ.  При более детальном осмотре обнаружил, что поршень не доходит до самого низа.  Промываю ЗУ, смазываю (шток поршня), но хватает на 5 чашек и потом то же самое.  Полностью ЗУ не разбирал.
Подскажите, может там какую прокладку надо поменять? Или  нужно просто полностью разобрать, промыть и смазать?

shelline

Еще подскажите пожалуйста - в состав ремкомплекта для поршня входит уплотнительное колечко и пластиковая втулка. На видео при замене эта втулка приклеивается к корпусу. Скажите, а каким клеем? Если клеить суперклеем то в следующий раз его уже не поменяешь ведь. 

ronex

Если не встает в положение начальное, как вы вытаскиваете заварное? Странных щелчков нет при работе зу? Возможно придется лезть в редуктор, возможно там беда.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Sherman

Извлеките из горшка уплотнительное кольцо, при этом белую втулку не трогайте. Промойте образовавшуюся полость и уплотнитель и заново установите на место. Шток поршня смажьте и установите в горшок

Серёга

А лучше уплотнитель нижнего поршня новый поставить .

osja

Если не течёт, лучше не трогать. Они десятками лет работают безотказно.

Серёга

Как минимум смазать , дубеют они с возрастом , но я бы всё-таки новый поставил , стоит копейки и работы на пару минут.

shelline

Парни, спасибо за советы. Возможно, я не правильно эксплуатирую. У нас ведь как?  Пока не поломается напополам - пусть работает)))

Поршень не то чтоб не становился в нижнее положение... Механика отрабатывает всё правильно, редуктор проворачивает до совмещения меток, но поршень не доходит до низа примерно на сантиметр.  Приходится ЗУ вытаскивать и пальцем сдвигать его в самую нижнюю точку.   Когда ЗУ промоешь под краном - несколько чашек делает нормально.

Уже посмотрел видео как менять нижнее уплотнительное кольцо. В комплекте ведь белая втулка. И чтоб поменять кольцо нужно втулку вытащить, а потом на видео ее вклеивают на место. Вот это меня и смущает. Чем ее вклеивать чтоб потом можно было ещё раз поменять если понадобится :)

Заказал смазку пищевую, через несколько дней приедет, полностью разберу ЗУ обслужу. Буду пробовать вытаскивать уплотнитель не трогая втулку. Если будет что непонятно спрошу :)

Спасибо всем кто отозвался :)

osja

Вам же посоветовали крючком вынуть манжету не удаляя крышки. Смазать шток нижнего поршня обязательно, должен легко двигаться без усилия

shelline

Цитата: osja от мая 24, 2023, 11:40:23  
крючком вынуть манжету

к сожалению, не получилось вынуть манжету. (зубным крючком) Боюсь повредить. Крючком же аккуратно почистил паз вокруг манжеты, выскреблось много грязи. Потом почистил ёршиком, смазал. Вроде нормально стало.  Попробую заказать с алика тоненькую лопаточку зубную завёрнутую буквой г на конце. Может ею будет проще.

Большое спасибо всем за помощь. Всё получилось.