• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Фум лента в ремонте, норма или нет?

Автор NikMol9, мая 23, 2023, 09:50:06

« назад - далее »

NikMol9

История поиска причины и решения проблемки, все еще актуально. 
Сама проблема: https://cloud.mail.ru/public/MjsQ/K4JVZmcfT
Пообщавшись со специалистами, а может и не все они специалисты, были даны только два совета:
1) Везите машинку к нам. Что не удобно и возможно смысла нет.
2) Намотайте фум ленту. На мой вопрос "это ж не верно и мало вероятно, что производитель допускает такое, на подобных соединениях" на то мне ответили "вы хотите что б не текло, с завода современные машинки все с лентой"

Знатоки, каков ваш вердикт, имеет место быть или нет? просто я еще ни на одной выставке не видел фумленты.
-----------------------
Чуть не забыл)))
кто трещинку в трубке запаял, сказал, что "рвет медь" мол давление высокое. Но давление 9 при проливе. Может ли манометр так врать и вообще чисто технически может ли машинка выдать давление, чтоб рвать медь?

Sherman

Ищите трещины и износы в соединениях на трубках и на месте решайте как их устранить. Сварка, пайка, фиксатор резьбы, фум лента, токарные работы и т.д. и т.п.

Припой со временем будет разрушаться от воды, но на наш с вами век хватит.

Zhandaroff

А вам для выставки или чтобы работало?
Если нет трещин в гайках, то вполне можно намотать и будет держать. Другое дело с цангой, в которую тефлоновая трубка вставлена - если течёт, то замена скорее всего.

NikMol9

Цитата: Zhandaroff от мая 23, 2023, 14:05:31  
А вам для выставки или чтобы работало?
Если нет трещин в гайках, то вполне можно намотать и будет держать. Другое дело с цангой, в которую тефлоновая трубка вставлена - если течёт, то замена скорее всего.

Есть боязнь навредить, все-таки медь))) Но с одной трубкой прокатило (пока не течет), что от бойлера идет. Что на паровой кран - стала течь еще больше. Ленту снял и без нее закрутил. Капает но меньше чем было. Может ленты мало намотал.

NikMol9

Цитата: Sherman от мая 23, 2023, 13:20:51  
Ищите трещины и износы в соединениях на трубках и на месте решайте как их устранить. Сварка, пайка, фиксатор резьбы, фум лента, токарные работы и т.д. и т.п.

Припой со временем будет разрушаться от воды, но на наш с вами век хватит.

Это конечно вариант, но тут есть нюанс. Каждый должен заниматься своим делом или как минимум тем, в чем он разбирается. Я не ремонтирую тачки. Найти толкового на подобные машинки - чет весьма не просто)))

Zhandaroff

FFFF

Отркройте новую машину оттима и вы удивитесь обилию фум ленты ;D ;D ;D

yeskoles

Фумлента с завода,  -- не видел. Но оно по опыту, после первой капиталки.
Мастер-умелец осиных гнезд, медь в трубках под 16 бар и дальше неизвестно. Если быра была и паяли, то это размороз трубка лопнула
Джо 4 глаза