• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Miele cva5060 зависла на декальцинации

Автор Irin, июня 06, 2023, 10:10:22

« назад - далее »

Irin

Форумчане хелп. Пришла в ремонт встройка Милли, зависла на декальцинации, в меню программирования не пустила, заказали новую плату управления, поставила, сварила кофе, запуск декальцинации-отсчет идёт /ничего не происходит, доходит время до 1 минуты и виснет, куда копать, бойлера не забиты, термостаты живые, помпа и флоуметр тоже, голову сломала :(Может кто сталкивался
".....Нет, это не канифольный дымок! Это тянутся к небу души усопших электролитов....."

ronex

Немцы всегда индивидуумы)) была недавно встройка такая. Нажимаю декальцинацию, пишет 20 минут типа процесс. В итоге 15 минут стоит тупо ( я думаю остывает) и потом 5 минут пытается делать весь процесс. Такая тупая программа по декальцинации....за то промывку после.....льет как из ведра, только успевает клапанами щелкать)
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Irin

Так она полностью таймер отсчитывает до минуты, но при этом молчит как партизан
".....Нет, это не канифольный дымок! Это тянутся к небу души усопших электролитов....."

ronex

так у меня из 20минут...15 просто стоит, даже не закачав раствор. И это через пункт когда она просит..... а через меню вообще не стала делать
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Irin

Так у меня вообще всё время молчит, сбросить программу декальцинации не даёт, не пускает в меню программирования , доходит до 1 минуты и зависает, хоть на неделю оставь, так и будет 1 минута гореть, перезагружаешь машину, пишет, что программа была прервана и просит повторить, в иное меню доступа нет, включаешь декальцинацию и всё, опять таймер считает до минуты, машина молчит

Irin

Проблема решена, сделан сброс декальцинации через сервисное меню (пустила таки) , почему виснет на этом цикле так и не выявлено, замена платы управления результата не даёт

osja

Поделись входом в сервисное меню

Irin

Irin

Так же совет обратить внимание на шлейф, у моего клиента начал стираться графит на дорожках, может из за этого на родной плате и не пускал в сервисный режим

ronex

У меня была с большим дисплеем и двумя ручками управления. Но внутри один фиг...по сути стоит Бош.))
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

Irin

Тут помесь крокодила с обезьяной, бош +нивона, это первая машина, которую мне хочется сжечь