• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM5500. Общая сигнализация. Не включается помпа

Автор CHyCMyMPuK, июня 15, 2023, 18:09:01

« назад - далее »

sib2000

................   но в тесте мотор всё верно отрабатывает.) ....

в тесте он доходит до микриков ( в верху и в низу  ) если память не изменяет , сам шлейф не контролирует
по моему.

Чего bricks20  скажите ?

CHyCMyMPuK

Есть уверенность.
Если б что то жужжало тарахтело кряхтело или ездило как то не стандартно, я б так и написал.

В тестовом режиме, при нажатии и удержании кнопки дисплей пишет "MOTOR UP" мотор крутит до верха. Слышно что нажимается концевик. Дисплей пишет что верхняя точка и останавливается. Повторным нажатием и удержанием на ту же кнопку дисплей пишет "MOTOR DOWN" и мотор крутит вниз, слышно нажатие концевика и дисплей фиксирует нижнюю точку.

Как и писал ранее, где бы я не оставил заварник и выдернул из розетки, при повторном входе в тестовый режим, редуктор крутит мотор до концевика и потом в сервисное положение.

sib2000

Уважаемый .
Причем тут тестовый режим , чего вы к ниму прикопались. Вас спросили уже заварник нормально встает  при включении , а не в тестовом режиме.

osja

Ещё в тестовом режиме проверьте нагрев бойлеров. Если нагрев не включается на каком то из бойлеров, то электроника не видит его термодатчик.

sib2000

Сделай тогда общий сброс. В интернете есть где-то. Я на память не помню.

CHyCMyMPuK

Цитата: osja от июня 19, 2023, 15:20:41  
Ещё в тестовом режиме проверьте нагрев бойлеров. Если нагрев не включается на каком то из бойлеров, то электроника не видит его термодатчик.

При удержании кнопки теста тенов - нагреваются и один и второй. Слышу кипение и отпускаю кнопку.
После этого делаю пролив и чувсвуется что вода горячая.
Также делаю пролив при переключении клапана - вода горячая.

Если б тены не работали и выдавали ошибку, они бы не грели воду - верно же?

Есть подозрение что нехватает питалово на какой то элемент. Но какой элемент меньше 220в? разве что какой то датчик?

CHyCMyMPuK

Цитата: sib2000 от июня 19, 2023, 15:28:47  
Сделай тогда общий сброс. В интернете есть где-то. Я на память не помню.

Вот именно это я тут и пытаюсь выяснить. В интренете не нашёл к сожалению.

sib2000

(Netztschalter ziehen, Einschalterknopf und Programmknopf zusemmengedrückt halten, Netzstecker rein, BG fährt kurz an und loslassen - fertig)

Плохо искали.

sib2000

CHyCMyMPuK

Гугл меня привёл на этот сайт) вот получается правильно привёл, если меня отправляют в правильное направление!

sib2000

Вы на бойлере обе спирали проверили тестером? с верхнего нужно снять клему , они в паралель подключены.

sib2000

Цитата: CHyCMyMPuK от июня 19, 2023, 15:38:44  

Гугл меня привёл на этот сайт) вот получается правильно привёл, если меня отправляют в правильное направление!
Мастера это вам не google  ;D , могут и в другое правильное направление отправить  ;D ;D ;D ;D ;) ;)

CHyCMyMPuK

Я начинающий мастер. У нас в городе негде учится, а С таким столкнулся первый раз, где ж учится как не у опытных коллег.
Про запаралеленные спирали незнал, сейчас проверю.

sib2000

если там плоский бойлер сверху

у него с  верху и с низу есть спирали. стягиваешь верхние клеммы и мериешь на бойлере непосредственно , затем втыкаешь щупы в снятые клемы

CHyCMyMPuK

И верхняя и нижняя спираль показывают примерно по 86-88 Ом.

По формуле если считаю, то всё верно показывают.