• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Dr.Coffee F12 Plus - периодически льёт кофе в поддон

Автор VSPB, июля 19, 2023, 22:47:45

« назад - далее »

osja

Ломает от некачественного пластика. Время "в упор" не большое, да и прессует таблетку точно так же, до гудения мотора, не ломает же. В jura такое крайне редко (один раз за всю мою 20ти летнюю практику) , а в этих заварниках, если учесть, что они не часты у меня в ремонте, уже 4 раза менял ЗУ.

VSPB

Сложно поверить, но вторая машина (новая из коробки) прожила ровно 7 дней, и с такими же симптомами ушла в астрал. Жду инженера, очень интересно что там. На этот раз неисправность не плавающая )

VSPB

Замена ЗУ решила проблему, судя по всем был брак в партии машин.

osja

С таким же успехом замена машинки решила бы проблему. Какой конкретно дефект в заварнике был?

Alexey AB

Здравствуйте, вам удалось решить тогда проблему? у меня такая же, proxima S, льет кофе в контейнер, через раз, наблюдаю движение нижнего поршня вниз во время проварки,  отсюда и вытекает вся экстракция, таблетка не прессуется соответственно, не понятно, редуктор не держит или какая то команда поступает на двигатель к движению.

osja

Вскройте машинку и осмотрите заварник. Возможно по классике лопнул корпус заварника

Alexey AB

так осматривали заварник, визуально без повреждений, дело в том, что нижний поршень вместе штоком уходит вниз, во время проварки, не понимаю, как это может быть связано с повреждением корпуса? даже если корпус и поврежден, то редуктор то должен держать заварник в натянутом положении

osja

Zhandaroff

Alexey AB

Zhandaroff

Видимо Minibar S. Там заварное и привод другие.

magazineuropa

Dr.Coffee / Liberty's F11 такая же проблема. Мультиклапан менял, дренажный двигатель переставлял, проблема не исчезла, льет в поддон. При включении кофемашины, делает 2-4 чашки и все. Чтобы снова готовить кофе, нужно снова выключать и включать кофемашину, проходя весь цикл.  У меня две кофемашины, менял местами детали, не помогает. Благодаря этой теме, буду мотреть заварное устройство.