• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

jure ena micro 9 не наливает кофе

Автор micro73, августа 09, 2023, 08:23:19

« назад - далее »

Surreal

проверьте на всякий случай заливное отверстие под бункером воды, не засорено ли

Крутое Имя Пользователя

При промыве-то нормально течёт, или тоже еле-еле?

ronex

Разбирали кофемолку? или без разбора чистили? Есть вероятность что у вас слишком мелкий помол. Было бы здорово если фото таблетки скинули.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

micro73

помол крупный на вкус кофе слабое. из 180 грамм наливается 90грамм, в поддоне воды не больше 5 грамм. если снять шланг с помпы то нальетсе ровно то количество которое установлено

sib2000

Если снять шланг , то помпа качает без усилий. Помпу можешь подбросить другую?

micro73

на мой взгляд спокойно качает. Главный вопрос до момента когда я снял и поставил кофемолку и у меня сорвало шланг и мне пришлось выдернуть ее из розети, кофемашина работала идеально за 10 лет ни одной ошибки. Я заказл ремкомплект на ЗУ как прийдет переберу. Вопрос1. при включении кофемашины идет очиста, раньше сливалось грамм 20-30, сейчас грамм 10,, почему стало мало сливать? вопрос2 когда готовишь просто горячую воду,  наливается грамм 90 потом идет пар, потом опять 90 гамм и опять пар. в результате вместо 240 грамм получается 180, тут  и близко нет ЗУ.  вопрос3 при нагревежидкость расширяется куда она девается? я видел там какой то бачок .значит гдето стоит клапан сброса? вопрос4 после тена вода куда поступает? она же не напрямую идет в ЗУ, там есть еще какойто блок? Как думаю я, мой насос не продавливает, он или подсел но до этого кофемашина работала отлично или там воздушная пробка или создается избыточно давление клапан какой то подклинивает. Всем огромное спасибо что товечаете. отвечу всем почему не сдам в ремонт . не рентабельно, сечас отдм денег на ремонт ЗУ, через пару месяцев на какую нибудь помпу, потом еще какой нибудь датчик и в результата стоимость ремонта привысит  стоимость новой. по этому просто хочу помучаться сам, для мозгов полезно, не полуится лучше возьму в кредит новую и забуду еще лет на 10. но ответы  и соображения на свои вопросы жду))))

micro73

Цитата: ronex от августа 14, 2023, 12:28:53  
Разбирали кофемолку? или без разбора чистили? Есть вероятность что у вас слишком мелкий помол. Было бы здорово если фото таблетки скинули.
сегодня если не забуду куплю молотый кофе, попробую с ним сделать и тгда точно отпадет вопрос кофемолки. вечером отпишусь

micro73

:(на
Цитата: Серёга от августа 10, 2023, 05:51:50  
Irin - в этой модели чтобы добраться нормально до кофемолки как раз помпа мешает , стопор - видимо имеется ввиду скоба трубки тефлоновой .
micro73 - для начала зайдите в настройки и проверьте установленный объём . Вода с помпы на плату не попала ? Счётчик воды проверен ?
настройки все проверил все норм

Крутое Имя Пользователя

Цитата: Крутое Имя Пользователя от августа 14, 2023, 11:44:23  

Ответ на это снял подозрения с кофемолки. Есть смысл повнимательнее глянуть шланги и клапан под заварным, где-то слегка травит. За 10 лет вполне пора.

micro73

сегодня включил кофеманину, начался нагрев, вдруг хлопок слетел шланг которы идет от болера на помпу.То есть помпа еще не качает а в этом шланге уже давление. разве перед болером не должен стоять клапан?

micro73

Цитата: Крутое Имя Пользователя от августа 15, 2023, 17:22:05  
Цитата: Крутое Имя Пользователя от августа 14, 2023, 11:44:23  

Ответ на это снял подозрения с кофемолки. Есть смысл повнимательнее глянуть шланги и клапан под заварным, где-то слегка травит. За 10 лет вполне пора.
промывку с таблеткой пока не делал. но при включении всегда идет промывка обьем жидкости при этом очень маленький грамм10 раньше в два раза больше было

sib2000

Может к специалистам отнесешь. Это проще тебе будет .

micro73

переберу ЗУ будет видно. но я лучше новую куплю а эту может сделаю и на дачу. Я сам занимаюсь ремонтом постоматов и терминалов, мне просто интересно разобраться, натура такая

Крутое Имя Пользователя

Цитата: micro73 от августа 15, 2023, 20:20:52  
сегодня включил кофеманину, начался нагрев, вдруг хлопок слетел шланг которы идет от болера на помпу.То есть помпа еще не качает а в этом шланге уже давление. разве перед болером не должен стоять клапан?

Мне попадалась машина где этот шланг и вовсе расплавился. Клапан там за бойлером, а не до. Вот и место потенциальной протечки найдено. Я б грешил на гидросистему, а не ЗУ.

И я б и правда отнёс спецам на этом этапе, а то многие вещи можно сломать по незнанию и месяцами ждать запчастей. Сэкономить тут не сильно получится.

micro73

Цитата: Крутое Имя Пользователя от августа 17, 2023, 05:29:27  
Цитата: micro73 от августа 15, 2023, 20:20:52  

Мне попадалась машина где этот шланг и вовсе расплавился. Клапан там за бойлером, а не до. Вот и место потенциальной протечки найдено. Я б грешил на гидросистему, а не ЗУ.

И я б и правда отнёс спецам на этом этапе, а то многие вещи можно сломать по незнанию и месяцами ждать запчастей. Сэкономить тут не сильно получится.
спасибо огромное, сегоня переберу ЗУ отпишусь о результате. Я не очень верю что это ЗУ.  больше склоняюсь именно с подачей воды. может что то забило трубку или клапан открывается не корректно. В любом случае отпишусь