• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

jure ena micro 9 не наливает кофе

Автор micro73, августа 09, 2023, 08:23:19

« назад - далее »

micro73

добрый день . подскажите юра микро 9. вместо 240мл наливает мл 40 течи нет, ошибок нет, помпаработае,  шкала воды бежит

Irin

А воды в поддоне после приготовления чашки много? Ревизию дренажного клапана ЗУ проводили?
".....Нет, это не канифольный дымок! Это тянутся к небу души усопших электролитов....."

micro73

воды в поддоне нет. Предистория заклинило кофемолку в пачке кофе оказался мусор. я снял вытащил мусор, собрал. но заыл вставить стопор в помпу. включил приготовление кофе, вода потекла из помпы я выдурнул вилку из розетки. после этого она стала наливать грамм 50 при этом шкала воды бежит как будто она готовит 240

Irin

Разобрали кофемолку, а при чем тут помпа и какой вы там стопор не вставили? Смотрите величину помола и толщину таблетки
".....Нет, это не канифольный дымок! Это тянутся к небу души усопших электролитов....."

Серёга

Irin - в этой модели чтобы добраться нормально до кофемолки как раз помпа мешает , стопор - видимо имеется ввиду скоба трубки тефлоновой .
micro73 - для начала зайдите в настройки и проверьте установленный объём . Вода с помпы на плату не попала ? Счётчик воды проверен ?

micro73

привет.  да чтоб вытащить кофемолку нужно отсоеденить трубку от помпы ее я какрз и забыл зафиксировать, вода на плату вроде не попала .  счетчик пока не снимал решил вначале спросить. не может быть что завоздушило систему?  сегодня еще раз сделаю чистку машины посмотрю сколько воды выйдет из сопла а сколько будет в поддоне.

micro73

объем стоит 240, правда я в последнее время нажимал на маленькую кружку там раньше стоял 120. сегодня проверю. вопрос шкала воды на дисплее когда бежит реальный расход показывае или это просто визуализация.

osja

micro73

чистку не делал пока. решил налить горячую воду стоит 240. вначале потека вода грамм 60 потом пошел пар, потом опять вода грамм 70 и опять пар. тоесть это или пробка или насос . хотя насос тоже врядли,  он бы просто перестал качать и все. на нем стоит  какае то мембрана она может быть? я ее продувал, но она продувается в обе стороны. а там есть обратный клапан?

osja

Нет там обратного клапана, мембранна для  сглаживания колебаний, что бы тоже работала помпа. Помпа может плохо качать. Отсоедините трубку от бойлера и включите помпу напрямую, должна быть хорошая струя

micro73

спасибо поробую. хотя до этог все было норм. 10 лет ни одной поломки ни одной ошибки. видимо пришло время. я так понимаю теперь она начнет сыпаться?

micro73

добрый день. струйка из насоса бьет сантиметров 30. небольшая корозия на клеме помпы. все собрал. при включении вылилось грамм 10 воды было слышно как прогоняет воздух. нажал на горячию воду. вначале грамм сто воды, потом воздух немног и еще грамм сто воды, в поддоне было сухо. нажал кофе, правда сглупил  взял не стандартную кружку по этому точно не могу сказать сколько налилось, все сразу выпел)) неделю без кофе,но думаю грамм 200. кофее получилось крепким. убавил помол на середину. завтра еще посмотрю и отпишусь.

micro73

изменение помола не помогло. при включении приготовления кофе, включается помпа но несколько секунд кофе не течет, кофе начинает бежать только когда загороается вторая шкала. а их 10 это точно. Несколько секунд вроде все жужит но при этом кофе не течет. когда начинает течь струйка кофе по моему очень тонкая. При включении кофе машины начинаетс очистка но воды из сопла вылевается грамм 5, раньше на много больше было. воды в поддоне тоже немного.

BlackAsianJew

1. Взять мерный стаканчик и сделать в него кофе, затем записать точное количество напитка.
2. Отключить помпу от гидросистемы, сунуть от нее шланг в мерный стаканчик, затем записать точное количество воды. Естественно обе операции на одной и той же кнопке.
3. Во время заваривания под заварочным устройством ничего не должно течь. Изучите как замкнуть микрик на поддон (это по сути обычная кнопочка в прорези) на этой кофемашине и в процессе заваривания надо осмотреть, не течет ли откуда под заварочным устройством вода.

Ну и потом уже можно говорить о возможных неисправностях.

micro73

доброе утро. тент не сгорит?