• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашины с "вращающимся" З/У

Автор Wladimir_TS, августа 09, 2023, 13:44:10

« назад - далее »

Wladimir_TS

Давным давно, в прошлой жизни видел аппарат в котором узел З/У совершает вращательное движение вокруг некоторой оси. Но это не Ariete 13хх а что-то другое - сборка на металлическом основании, З/У раза в полтора больше в диаметре и не изымается пользователем. Очень интересный агрегат - может кто знает - какие были аппараты с таким З/У. Оченно в коллекцию хочется (Ariete - имеется - но пока стоит - ждет идей по ремонту крана вода/пар).

И вообще интересно - какие кофемашины "бытового" уровня были в древние "докитайские" времена с нестандартными и экзотическими З/У ?

В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

sib2000

sib2000

Аlexlit

yeskoles

Ох как давно я их не видел..
Ариетте был карусельным, верно. Визжащий страх как. Заварник большой, но из пластика. Металлический заварник я видел видоизмененный Саековский сплошь в 3Д из металла вырезанный. Китайский разумеется.
Был Саеко ФЕмели, предок Рояля. Мозг был механического исполнения, как в старых немецких стиралках, где был воплощен механический редуктор- алгоритм с моторчиком
Джо 4 глаза

Wladimir_TS

Цитата: yeskoles от августа 17, 2023, 15:29:59  
Ох как давно я их не видел..
Ариетте был карусельным, верно. Визжащий страх как. Заварник большой, но из пластика.

Причем пластик хреновый - ломкий - судя по всему вторичный.  На своем аппарате оборвало "юбку" верхней крышки заварного. Уже морально готовил знакомого токаря к изготовлению новой из нержи, но подвернулся заварник в сборе. А вот откуда визг... Там привод однофазным безконденсаторным асинхронником через редуктор шестеренчатый. Обороты невысокие. Может в самом З/у. Там по факту надо "пол кило" смазки запихивать в кривошипно-шатунный механизм в цилиндрической части.

А еще всякие экзотические конструкции заварников ? Но именно для машинок "бытового" класса, в проф - там извороты сурьезные.

yeskoles

Да, возможно редуктор. У Гранрич (Мерол) например визг также страшен, но после определенного пробега.
Есть ли смысл коллекционировать?
Я видел например, суперавтомат карусельного типа, в работе без сжатия. Отходы уходят в дренаж.
Джо 4 глаза

Wladimir_TS

Цитата: yeskoles от сентября 05, 2023, 14:58:57  
Есть ли смысл коллекционировать?

Люблю оригинальные и необычные инженерные решения, даже если они ущербнее распространённых. Но в основном коллекционирую фото :-)

Цитата: yeskoles от сентября 05, 2023, 14:58:57  
Я видел например, суперавтомат карусельного типа, в работе без сжатия. Отходы уходят в дренаж.

Интересны более всек-ж бытовые решения, но систему с промывкой заварника вне сомнения было-б интересно увидеть.

yeskoles

Этот аппарат, использовался для приготовления концентрата  коньяка...
Получался реальный безалкогольный коньяк. Пробовали всей мастерской.
Джо 4 глаза

Wladimir_TS

Да вообще интрига за интригой, загадка на загадке.....:-)