• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips hd8654 после насекомых восстановление платы.

Автор Toper, сентября 09, 2023, 09:12:03

« назад - далее »

Toper

7805 заменил, тоже самое только новая 7805 чувствуется греется( делаем вывод проц !((( ищем новую плату . всем спасибо.

Wladimir_TS

Для успокоения я-б отпаял процессор. Может кондер какой пробило.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Toper

Кондеры я уже раньше проверил, по крайней мере ни одного "короткого" кондера в обвязке проца нет.

Dushevny

Тогда тем более. Если бы был проц - он бы коротил свое питание и это звонилось бы на всех конденсаторах на линиях питания. Если у вас нет короткого замыкания на питании - значит коротит что-то, на что проц подает питание в процессе запуска.
На любой вопрос даю любой ответ

Shema

Цитата: Dushevny от сентября 16, 2023, 10:30:25  
........ Если у вас нет короткого замыкания на питании - значит коротит что-то, на что проц подает питание в процессе запуска.
Когда вывод контроллера настроен как выход... он может выдавать максимальный ток около 20 мА.
Это не вариант...
Он заменил U1???

подождите... надо фотки оформить!!!
И поздравляю с хорошим форумом

Dushevny

Понятно, что контроллер коротит питание не сам - он включает что-то и это что-то уже просаживает питание.
На любой вопрос даю любой ответ

Toper

Сейчас подрукой нет платы глянуть где u1, но менял лишь 7805, другие элементы звонятся как на рабочей плата(. / Обмерил без подачи питания/. Но новая плата имеет уже другую ревизию, но в целом одинакова.

Shema

На вашей ревизии ИС 431 е U8 (T31) !!! Посмотрите здесь внимательно на тип корпуса !!!
Еще раз проверьте наличие корродированных сквозных отверстий (Through-hole via).
Эти платы из хлама, но видны медные дорожки.
Наконец плата сдастся и заработает.
Я уже прочитал тему и вам все рассказали. Просто подтверждаю.

Toper