• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TK76K573/08 "неисправность позвонить в службу" не доливает

Автор Alehandro80, сентября 15, 2023, 13:59:33

« назад - далее »

Alehandro80

Добрый день!
Началось все примерно месяца два назад. Вначале начало неравномерно вытекать кофе из диспенсера и визуально порция кофе стала меньше. Снял, отмочил в растворе от масел, почистил, добился при проливе чистой воды, после установки ничего не поменялось. Заказал и поставил новый диспенсер - без изменений. Почитав форум подумал, что неисправность в заварочном блоке, отнес заварочный блок в мастерскую, там диагностировали под замену вставку 00620989, но в наличии ее нет. Нашел, купил сам, заменил. Ситуация не поменялась и выскочила ошибка "неисправность позвонить в службу". Отвез машинку в сервис, неисправность не нашли, сделали диагностику, заменили пару уплотнений. После подключения, та же ошибка "неисправность позвонить в службу", при этом машинка "жужжит", через какое-то время перестает, сброс через отключение от сети, из плюсов отработанный жмых стал суше. Ситуация по недоливу не улучшилась, даже стала больше недоливать, примерно порция уменьшилась на одну треть. При этом стала хуже промываться, при включении пару капель, при выключении немногим более. Опять ремонт - сказали, что накрылась помпа и что стоит для этой машины слабая, поэтому вместо EP4GW, поставили EP5GW. При подключении машины дома, сразу через приготовление нескольких чашек опять ошибка "неисправность позвонить в службу". Промываться, т.е. выхода воды нет ни при включении, ни при выключении, при этом машинка жужжит, вроде как что-то делает, на слух, все то же самое, что и при рабочей машине. Порцию кофе также не доливает. В сервисе говорят, что необходимо ремонтировать гидроблок, т.к. под замену его не найти. Я так понимаю это мультиклапан кофемашины 00654842. Подскажите нести опять в ремонт или я могу сам что-то проверить. Буду признателен за обратную связь.

Андрей22

В сторону боллера и трубочек магистрали нужно смотреть скорее всего забиты накипью, если хорошие специалисты могут почистить, а если что под замену но меняется очень сложно росполовинивать кофемашину нужно

Серёга

Ничего там половинить не надо  - судя по модели , это встройка , там полный доступ ко всем узлам есть .
В первую очередь проверять мультиклапан . Можно разобрать , проверить состояние керамических дисков , микриков , привода дисков с мотора .

Alehandro80

Да это встройка. Как и описал выше Сергей, проблема была в мультиклапане, а именно были забиты отверстия (накипь) в керамических дисках. Клапан разбирается несложно, все отмочил в лимонке, почистил, собрал. Все работает. Спасибо за советы.